搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

水球比赛竞赛规则:每队7人 一场比赛65-70分钟

http://2008.sohu.com 2007年07月31日17:09 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 参 赛

  根据国际泳联规定,按照相关比赛成绩和东道主队决定参赛队伍。每队的选手人数为13人。

  竞 赛

  水球比赛在两队之间进行,每队7人。

在比赛过程中,队员不得触池壁或池底,要保持游动或踩水。比赛分为4节,每节实际比赛时间8分钟。第1节和第2节、第3节和第4节比赛之间休息2分钟;第2节和第3节之间休息5分钟。然而,由于比赛中经常出现违例或犯规,比赛常常中断。通常一场比赛要持续65~70分钟。

  男子水球比赛

  男子水球比赛包括预赛、1/4决赛、半决赛和决赛。资格赛结束后,预赛之前将进行整个水球比赛顺序的抽签。

  预赛:12支队伍分为两组:A组和B组,每组6支队伍。预赛采取单循环淘汰制。

  1/4决赛:每个小组的前三名进入决赛,后三名参加安慰赛。小组排名第一和第四的队伍可以直接进入下一轮比赛;两个小组中的第二和第三名队伍进行跨组交叉比赛;两个小组的第五和第六名队伍也进行跨组交叉比赛。

  半决赛:两个小组的第五、六名交叉赛的负者比赛决定第十一名和第十二名。两个小组的第四名分别与两个小组五、六名交叉赛的胜者比赛。两个小组的第一名分别与两个小组二、三名交叉赛的胜者比赛。

  决赛:两个小组的第四名分别与两个小组的第五、六名交叉赛的胜者比赛的负者之间决定第九、十名,两个小组的第四名分别与两个小组第五、六名交叉赛的胜者比赛的胜者之间决定第七、八名,两个小组第二、三名交叉赛的负者比赛决定第五名和第六名,两个小组的第一名分别与两个小组第二、三名交叉赛的胜者比赛的负者之间决定第三名和第四名,两个小组的第一名分别与两个小组第二、三名交叉赛的胜者比赛的胜者之间决定第一名和第二名。

  女子水球比赛

  女子水球比赛包括预赛、1/4决赛、半决赛和决赛。奥运会女子水球资格赛结束后,进行奥运会女子水球比赛的抽签。

  预赛:8支队伍分为2组:A组和B组,每组4支队伍。预赛采取单淘汰制。

  1/4决赛:A组和B组的第一名自动进入半决赛。两个小组第四名的队伍将进行决定第七、八名的比赛。

  半决赛:两个小组的第二、三名跨组交叉比赛的负者将进行决定第五、六名的较量;胜者将和预赛中的小组第一名的队伍相遇。

  决赛:半决赛的负者将进行决定第三、四名的比赛,半决赛的胜者将决定最后的冠、亚军名次。

  

(责任编辑:林若)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库