搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

德国获11项赛艇预赛小组第一 中国发挥超出预想

http://2008.sohu.com 2007年08月08日22:19 新华社

我来说两句

     新华社北京8月8日体育专电(记者焦宇 苏海萍)参加2007年赛艇世青赛的德国队和中国队在首日预赛中均有上佳表现,德国队在全部13项预赛中获得11项小组第一,中国队在所参加的12个项目中拿到7个预赛小组第一。

    预赛首项是女子四人单桨比赛,中国队率先通过终点,取得开门红,与另一组第一名德国队携手晋级决赛,但成绩比对手快。在随后的女子单人双桨、男子单人双桨、男子双人单桨、女子双人双桨、男子双人双桨、男子四人单桨无舵手比赛中,中国队均在本小组获得第一。

    德国队不愧是赛艇界的“老大”,在13项预赛中除取得11项小组第一外,还位居2项小组第二。德国女子四人单桨选手帕斯曼赛后说:“我们在比赛中优势很明显,超出其他队很多,因为我们比原计划划得快了些。”

    参加女子双人单桨比赛的中国选手郝圆圆和倪超群在小组赛中虽第一个划过终点,但由于赛艇重量轻于赛会要求,而被判小组“垫底”,不过尚有参加9日复赛的资格。

    中国赛艇国家青年队总教练高敬萍在评价弟子们首日的表现时说:“中国队尽管组队不久,但预赛整体发挥不错,比预期要好,其中女子四人单桨是中国唯一直接进入决赛的项目。”高敬萍希望中国选手9日继续有好的发挥,争取各条艇都能成功进入下一轮。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库