搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

好运北京赛艇比赛看点:中国队10条艇冲击奖牌

http://2008.sohu.com 2007年08月10日17:47 新华社

我来说两句

    新华社北京8月10日体育专电(记者苏海萍 焦宇)赛艇世青赛10日结束半决赛,中国队共有10条艇晋级决赛,有望夺取奖牌,其中有些项目更是显露夺金势头。

    国家体育总局水上运动管理中心副主任辛群英认为,中国队在女子双人双桨、男子四人双桨、女子八人单桨有舵手项目上夺取金牌希望比较大。

    中国队总教练高敬萍则表示,进入决赛的中国选手都有夺冠希望,但由于前三名实力非常接近,最终结果很难预测。相对男子项目,中国女子选手夺金希望更大一些。

    至于强大的德国队,他们在首日预赛后就有6条艇直接闯入决赛,加上复赛和半决赛,已在所参加的13个项目中全部进入决赛,显示了“赛艇老大”的强势。德国队赛前曾表示,他们有望获得5至6枚金牌,但从目前的形势看,他们获得7至8枚金牌也不会让人感到意外。

    此外,意大利、新西兰队也各有5条艇晋级决赛。(完)

    此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库