搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

武汉姑娘摘得赛艇世青赛首枚金牌 中国取开门红

http://2008.sohu.com 2007年08月12日05:15 荆楚网-湖北日报

我来说两句
  荆楚网消息(湖北日报)图为:图为中国姑娘在比赛中。(新华社发)

  据新华社北京11日电4位来自武汉的中国姑娘11日下午在女子四人单桨决赛中,以明显优势摘得了2007年赛艇世青赛的首枚金牌,为中国军团取得“开门红”。德国队和白俄罗斯队分获银牌和铜牌。

  比赛一开始,中国姑娘就与德国队不分上下,并想竭力甩开对手,但直到半程后才处于微弱领先的位置。进入冲刺区后,尽管德国队加快了速度,中国队依然保持着领先优势,最后以一艇之先冲过终点,成绩是6分54秒19。
德国队和白俄罗斯队的成绩分别是6分57秒07和6分59秒58。

  中国选手韩燕在赛后的新闻发布会上表示,她们虽然在预赛中成绩领先于德国队,但一点也不敢轻视这支世界强队。谈到比赛过程时,她说:“因为德国队的冲刺能力强,所以我们想尽可能在比赛的前段就甩开她们,但实际上我们之间一直咬得非常紧。”她还说,在获得这次赛艇世青赛的冠军后,她更加渴望参加世锦赛、世界杯赛,甚至是明年的北京奥运会了,在那样的大赛中创造人生的辉煌。

  韩燕的队友周茹告诉记者:“我在比赛时只有一个念头,那就是夺冠,为国争光,至于比赛后的奖金等等,统统都没有考虑。”当被记者问及赛艇由于是室外项目,她们的皮肤都被晒得黝黑,怎样处理美和事业的关系时,周茹笑笑说:“教练曾多次告诉我们,站在冠军领奖台的姑娘最美。”

(责任编辑:雷霆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库