搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运会开幕式现儿童笑脸 北京奥组委全球征照片

http://2008.sohu.com 2007年09月05日19:16 中国新闻网

我来说两句

  中新网9月5日电 奥运官网消息,北京奥组委今天宣布,从即日起至2008年4月30日面向全球公开征集儿童笑脸的照片,照片形象将有可能被用于开闭幕式的文艺表演。

  据介绍,为使广大公众能够亲身参与北京奥运会的开闭幕式工作,北京奥组委根据开闭幕式创意工作进展情况,决定面向全球征集儿童笑脸照片。

为了确保创意的新颖性并使其在开闭幕式现场得以完美呈现,北京奥组委将暂时不能公开笑脸照片在开闭幕式中的具体使用方式,随着开闭幕式组织工作的推进,北京奥组委将适时公布具体使用方式。

  据悉,此次征集照片为儿童微笑或开怀大笑笑脸的正面像,且未曾用于商业目的的公开使用或展示。儿童的性别不限,年龄最好为10岁以下,照片背景不限。应征者可提交多名儿童照片,但每名儿童照片最多可提交5张。照片要求为彩色照片,要求色彩明朗,普通数码相机拍摄即可,照片的分辨率不低于500万像素为佳。照片须以JPG格式保存。每张照片的文件名须为“*. JPG”,其中“*”为该儿童的全名。以张小明的照片为例,其照片文件名应为“zhangxiaoming.jpg”。如张小明提交了5张照片,其文件名应分别为“zhangxiaoming1.jpg”、“zhangxiaoming2.jpg”等依此类推。每名儿童的所有照片均应单独保存在单张CD光盘中予以提交,并在CD 光盘上写上照片中儿童的全名。

  

  北京奥组委开闭幕式工作部负责人表示,在不破坏所提交照片中儿童笑脸完整性的前提下,北京奥组委将根据开闭幕式文艺演出的需要对照片或照片背景进行适当调整和修改,并最终决定在开闭幕式的文艺演出、转播及出版中是否使用笑脸照片以及笑脸照片的具体使用方式。

  

(责任编辑:王春燕)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库