搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

蒋效愚:我们仍然希望能够促成北京奥运火炬赴台

http://2008.sohu.com 2007年09月06日11:07 新华网

我来说两句

  国务院新闻办公室于2007年9月6日(星期四)上午10时举行新闻发布会,请北京奥组委执行副主席、中国残联理事长汤小泉,北京奥组委执行副主席蒋效愚和北京奥组委残奥会部部长张秋平介绍北京残奥会筹备工作和中国残疾人事业发展等方面情况,并答记者问。

以下为发布会实录。

  记者:请问蒋主席关于奥运火炬的传递路线,目前台湾方面还没有接受,不知道是否有第二套的方案,是否给台湾方面接受的最后底线。另外一方面,残奥会今晚也要公布火炬传递路线,是否也有要经过台湾的打算?

  蒋效愚:

  北京奥运会的圣火赴台问题是海峡两岸同胞的共同心愿。北京奥运会火炬传递入台和出台的路线是严格遵照了奥林匹克宪章,是北京奥组委和中华台北奥委会经过协商,并且经过国际奥委会批准的路线。

  根据北京奥组委今年4月26号公布的计划,北京奥运会的火炬传递分成境外和境内两部分。境外传递计划经过22个城市,台北是22个境外途经城市之一。

  我们一直和中华台北奥委会保持着接触和沟通,我们仍然希望能够促成北京奥运火炬赴台,满足台湾同胞能够享受奥运圣火的欢乐。

  至于今晚将要公布的北京残奥会火炬接力传递的计划路线,还要请你耐心一点儿,还有9个多小时,我们就可以知道了。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库