搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

邓朴方:祝福残奥健儿共享生命的尊严和权利

http://2008.sohu.com 2007年09月06日22:17 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  邓朴方:尊敬的中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林同志,尊敬的国际残奥委会克雷文主席,女士们、先生们、朋友们、同志们:

  9月6日是历史性的日子,我们共聚在中华世纪坛,隆重庆祝北京2008年残奥会倒计时一周年。我谨代表中国8296万残疾人、代表中国残奥委会,对各位领导、各界群众以及出席北京2008年残奥会代表团团长会的代表、各国各地区残奥委会领导人、各国驻华使节及其他国际友人表示热烈欢迎和衷心感谢!

  “两个奥运,同样精彩”,是北京的承诺,是中国的承诺,是包括8千多万残疾人在内的中华民族的期盼。

我们生活在同一个世界,我们拥有同一个梦想。一年后的今天,来自各国各地区的残疾人运动员,将通过体育运动,诠释生命的精彩,激励并感动世界。

  残奥运动是超越。残疾人用自强不息的精神超越身体的障碍,创造着生命的辉煌。残奥运动是融合。残疾人和健全人一同破除心中的藩篱,在不同肤色和种族构成的人类社会中人与自然和睦相处。残奥运动是共享,共享挑战的艰巨和赢得挑战的荣誉,共享厚德载物的宽广与和谐,共享文明进步的希望和曙光。未来一年中,中国广大残疾人将以更加饱满的热情,和全国人民一起,积极支持筹备北京残奥会;中国残联将以充分的责任感,与有关方面共同努力,为办好北京残奥会做出我们应有的贡献;中国残疾人运动员,期待着在北京残奥会上,与各国、各地区的运动员一道,践行“更快、更高、更强”的奥林匹克格言,诠释“和平、友谊、进步”的奥林匹克宗旨,展现“平等参与”的英姿,实践“超越、融合、共享”的理念。

  在北京残奥会倒计时一周年的日子里,北京残奥会火炬接力传递计划路线也隆重发布。残奥会的火炬,将点燃我们的激情,在世界和中国传递人类美好的梦想。

  朋友们,同志们,我们期待着一年之后的北京残奥会。祝福全世界的残奥健儿共同享受生命的尊严和权利,享有欢乐与友谊,创造光荣与辉煌。谢谢大家。

  

(责任编辑:discover)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库