搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘敬民:十七大期间的好天气并没有采取特殊措施

http://2008.sohu.com 2007年10月19日11:16 新华网

我来说两句

  新华网北京10月19日电 十七大开幕以来,北京连续多日蓝天白云,阳光明媚。北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民在回答合众国际广播电台记者提问时表示,北京并没有采取什么措施,持续好天气主要是得益于气候原因。

  刘敬民说,最近几天,北风越来越强,吹散了大气中的一些污染气团,使得北京多日来晴空万里。

  刘敬民指出,各国都有同样的经历,在工业化和城市化的初期,工厂通常建设在城市中,对城市生活带来很大的危害。随着人们对环保问题的重视,工厂开始陆续迁到郊外。北京也经历了这样的过程。在近年来的奥运筹办过程中,北京有167个工厂在搬迁过程中进行了技术改造,北京最大的工厂首钢正在准备进行搬迁,现在已经进行了压产。

  至于北京周边对北京空气质量的影响,刘敬民表示,国家环保总局正在组织专家对北京整体的大气气候和污染情况进行研究和评估。是否需要北京周边一些污染严重的工厂停产,要看这个研究的结果。

  刘敬民强调,关于可持续发展,胡锦涛同志在十七大报告中也作了重要阐述。工业化不能以环保为代价,不仅是对奥运的问题,也是对人民长久生活的问题。不管是北京还是其他方面,都会贯彻可持续发展的方针。

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库