搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘敬民:文明观赛教育使北京观众素质明显提高

http://2008.sohu.com 2007年10月19日11:26 新华网

我来说两句

  新华网北京10月19日电 在回答美联社记者关于怎样确保中国观众成为文明好观众的提问时,北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民表示,奥运会筹备期间,我们已经进行了广泛的文明观赛教育,北京观众素质有了明显提高。

  刘敬民说,文明观赛教育分为三个方面,一是做一个积极的观众,我们希望有更多的人到场馆来。二是要做一个内行的观众,就是要熟悉一些竞赛的比赛规则。比如什么时候能够鼓掌,什么时候不能出声,这要通过普及各项比赛知识逐步让人们知道。三是做一个文明的观众。不管是哪个国家的运动员取得好的成绩,有了好的表现,都应该无一例外地给予鼓励。

  刘敬民表示,通过这种宣传和教育,北京观众的素质已经有了明显提高。今年以来北京奥组委举行了十几项测试赛,在这些测试赛当中,观众表现得都很文明,各个国际体育组织和参加比赛的运动员对北京的观众都给予了好评。

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库