搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运开闭幕式排练 刘翔起跑声将作为摇滚乐

http://2008.sohu.com 2007年10月20日09:06 汉网-长江日报

我来说两句
  本报讯今年8月,北京奥运会的开闭幕式已经正式进入了排练阶段。虽然开闭幕式节目内容以及火炬点燃的方式处于严格保密之中,但包括总导演张艺谋、音乐总策划谭盾在内的主创人员还是对奥运会的视觉、音乐细节作出了新的构想。


  谭盾表示,新作《纸乐》和《水乐》是在提倡环保的今天,以水、陶等天然材料发出的声音进行的音乐表演。他将水作为乐器,通过水盆、水管、摇水器、水锣、水音琴等50多种有关水的装置,通过控制水流速度等手段,让水发出各种声响,演奏出丰富的旋律。谭盾透露,作为奥运音乐总策划,他正考虑将“水”的主题融入奥运音乐创作中,“郭晶晶、姚明、刘翔是我最欣赏的运动员。我有一个想法,把他们的跳水声、拍球声、起跑声融合起来,做成一首"摇滚乐",把身体的韵律变成声音。”

  正在甄选全世界一万个儿童笑脸的张艺谋,他希望通过巧妙的视觉以及引人入胜的表演来实现艺术上的追求,并且这种视觉感强烈的表演还要通俗易懂,“要充分利用具有艺术气息的"鸟巢"体育场,使北京奥运会开闭幕式的表演和"鸟巢"融为一体,让"鸟巢"和表演相得益彰”。(王轶斐)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库