搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

秦皇岛交通

http://2008.sohu.com 2007年10月25日14:54

我来说两句

    外部交通

  航空

  秦皇岛山海关机场距市区13公里,每周都有到上海、南京、大连、烟台、太原、石家庄的航班。

  铁路

  秦皇岛有四个主要火车站,秦皇岛站、山海关站、北戴河站、昌黎站,这几处火车站几乎涵盖了秦皇岛市的主要旅游地。

秦皇岛市地处华北通向东北的要冲,从这里始发的往华北(京、津)方向的列车均在秦皇岛站发车,往东北方向(沈阳)的列车均在山海关站发车。秦皇岛到北京的短途车都会经过北戴河站。近年来又有许多暑期旅游专列专门从北京发往北戴河、山海关等地。山海关距北京312公里,从北京往沈阳方向的长途列车都过山海关站,一天大约有十几趟之多。

  公路

  秦皇岛每天都有开往附近城市的长途汽车。另外,北戴河海滨长途汽车站有开往北京、天津、承德、郑州、石家庄方向的客车。从秦皇岛北环路长途汽车站院内有发往石家庄的长途车,每天早上8:00和8:15各一班,6小时可到。

  北京首都汽车公司和出租汽车公司开办了北京至山海关、秦皇岛、北戴河五日游、四日游等旅游服务。乘坐有空调的豪华大巴,费用比坐火车去要高一些,但食宿和游览都替你安排好,十分方便。

  水运

  秦皇岛港是中国北方的不冻良港,也是世界上最大的能源输出港。每周都有客轮在大连和秦皇岛之间往返,票价从69元到338元不等,一般逢单日由秦皇岛始发,第二天从大连返回,单程约需14小时。

  内部交通

  公路

  山海关距秦皇岛仅17公里,公共汽车班次很多,乘6路公交车可以从北戴河火车站直达秦皇岛火车站。山海关距北戴河30公里,两地间有公共汽车往返。

  公交车

  秦皇岛市内各旅游景点间均有公共汽车或旅游专线车前往,主要来往于景点间的公交车有:

  3\4路

  山海关、南门、秦皇岛、火车站、长城酒店、市政府、华联汽车站、白塔岭、燕山大学、野生动物园、北戴河、汽车站

  21路

  鸽子窝公园、金山商场、月季园、海滨饭店、书画展览馆、莲花石、西山公园、北岭花园、北戴河汽车站

  22路

  北戴河火车站、牛头崖、南戴河、河东寨、北戴河汽车站

  23路

  孟姜女庙、山海关汽车站、天下第一关山海关、兴华市场、文化宫、长城奇观

  24路

  山海关汽车站、天下第一关山海关、南园、燕塞湖

  出租车

  秦皇岛市内的出租车价格比较低廉,起步价仅5元,是很不错的代步工具。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库