搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运舵手电视选拔赛渐入高潮 东部赛区再入训练营

http://2008.sohu.com 2007年01月08日09:24 齐鲁晚报

我来说两句

  本报讯 1月6日,来自东部赛区参加CCTV中国人保财险奥运舵手电视选拔赛的选手们再次集中到了昆明阳宗海训练营。烽烟再起,CCTV中国人保财险奥运舵手电视选拔赛渐入高潮。

  到目前为止,80进20强的电视选拔活动正在紧张进行中。

央视将全国选手划分为东西南北四个区,第一阶段是选手在各自所属的选区进行选拔,这一阶段的工作已经完成。第二阶段是进行分组淘汰,即以组为单位进行淘汰。第一阶段考查队员的个人能力,第二阶段考查队员的团队合作能力。目前,选手们正在积极进行第二阶段的备考工作。这个阶段的比赛将于2007年2月结束。

  选出的20名选手将全部进入国家赛艇队接受短期专业培训。2007年5月,经过了短期专业培训的20名选手进入为期三个月的激烈比拼,最终选出4名选手(2男2女)进入国家赛艇队进行为期一年的专业训练。2008年奥运会,这4名选手将由中国赛艇队选拔,确定其中一男一女两名选手作为中国国家赛艇队8人单桨有舵手项目的运动员(司职舵手)参加北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的角逐。

  1月10日至12日晚,央视新闻频道将播出关于奥运舵手的专题节目。

  

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库