搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

志愿者需具备一定交流能力 无特定语言级别限制

http://2008.sohu.com 2007年01月19日18:53 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站1月19日讯 今天下午,北京奥运会赛会志愿者京外省、自治区、直辖市的招募工作正式启动,北京奥组委志愿者部副部长李世新在启动仪式后做客北京奥运会官方网站时表示,志愿者需具备基本的语言交流能力,没有特定的语言级别限制。

  李世新说,对具备基本语言交流能力的要求,是为了更好的为客户群提供志愿服务。志愿者通用政策里提到的是要具备基本的语言交流能力,而不同的岗位对外语水平的要求也是不一样的。“会基本交流就可以了,没有一个统一的标准,比如说四级或者六级,没有统一的标准。”

  他还说,对于汉语的要求也是如此,同样要求具备基本的汉语交流能力。“这肯定是没有提高门槛限制人报名的意思,主要考虑到2008年奥运会和残奥会是在北京举办,为了更好的提供志愿服务,更好的为客户群服务,需要掌握一定的汉语交流能力。”李世新说。(范帆)

(责任编辑:关洋)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库