搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京中轴线倒计时系列徽章 充满古老神秘吸引力

http://2008.sohu.com 2007年03月12日15:47 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
北京中轴线倒计时系列徽章 充满古老神秘吸引力

  北京是一座至今仍然完整的保存着中轴线的城市。尽管我们无法亲眼目睹这座都城的历经艰辛的建造过程,但它的城市格局,却对我们充满暗示,充满着古老而又神秘的吸引力。

  这条神秘而又传奇的中轴线像树干一样滋养着日益繁密的枝叶。从它历经的岁月中,我们仿佛依然可以嗅到历史赋予它的神奇的味道。

  在距北京2008年奥运会开幕500天的日子里,北京奥组委为纪念倒计时的难忘时刻,特此推出了倒计时500天至1天的系列徽章。

500天倒计时徽章以时间为主题,又以北京中轴线上的文化景观,向全世界诠释壮观美丽、历史悠久的古老北京。

   从北京的地图上我们可以看到一条贯穿南北的中轴线,历史上,这条长达7.8公里的城市中轴线南起永定门,北到钟鼓楼,汇集了北京古代城市建筑的精髓,见证了北京城的沧桑变迁。建筑大师梁思成这样赞美这条中轴线:"一根长达八公里,全世界最长,也是最伟大的南北中轴线穿过全城。北京独有的壮美秩序就由这条中轴的建立而产生。"

  北京中轴线南起外城永定门,经内城正阳门、天安门、端门、午门、太和门,穿过太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、坤宁宫、神武门、景山、万景亭、寿皇殿、地安门、鼓楼,直抵钟楼的中心点。此外,按照传统的“隆庙社、崇阙坛”规制,在中轴线两旁对称排列各种坛庙建筑物天坛、地坛、先农坛,太庙、社稷坛均为著名景观。

  北京中轴线是一种圆满的境界,既可体现地理上的风水要求、文化上的制度与心理要求。不过,无论如何,"北京中轴线"观念和北京的风貌,相当具体地贯通了"致中和,天地位焉,万物育焉"这一中华文化精神。"中和位育"出自《中庸》。"和"体现了中华文化的精髓,也是北京2008年奥运会“人文奥运”的最好体现。

  倒计时系列以中轴线上最具有代表性的24个闻名遐迩的历史景观为主要设计元素,以最南端的永定门开始,将景观与倒计时结合设计倒计时500天徽章全方位地表现出北京历史、文化的内涵厚重、丰富、深远,脉络清晰,其采用的限量发行的方式必将受到广大消费者的喜爱,其收藏增值空间巨大。

  作为古都的北京,她在空间布件配置上的宽裕,在对世间情感释放上的宽厚,是留给人类深厚奇妙的文化理想。 北京中轴线也是这份美好的人文理想中的核心所在。那么就让我们用一枚枚的徽章去诠释那份悠悠流传的古老记忆。

  材质:金属

  特许编号:100476

  单价:28.00RMB

  限量:10000枚

  徽章倒计时500天

  这款徽章采用了最为的传统倒计时牌的形式,将奥运会徽元素与时间紧密结合。色彩上采用了绿色的色调,大气、沉稳。这枚徽章在整体上倒计时元素简洁明了,意寓突出。同时,包装与徽章的色调统一,形成了整体的氛围。

  材质:金属

  特许编号:002490

  单价:25.00RMB

  限量:7000枚

  

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库