搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

为筹办奥运服务 志愿之星李莉:收获难忘经历

http://2008.sohu.com 2007年03月16日22:59 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  奥运官方网站3月16日讯 今日下午,北京奥组委前期志愿者(志愿者博客,志愿者新闻)座谈会暨“志愿之星”表彰会在北京奥运大厦召开。5名前期志愿者获得首届“志愿之星”称号。前期志愿者李莉因其在北京奥组委志愿者部出色的志愿服务,收获这一荣誉。

  今年即将毕业的李莉所就读的学校——北京城市学院,就坐落于北京奥运大厦的旁边。“每当我路过北京奥运大厦,都会很羡慕这里的人,因为他们是为筹办北京奥运而服务的光荣团队。

所以北京奥组委招募前期志愿者时,我很积极的报了名。”

  “我是去年12月28日正式上岗的,我的岗位是回复国内外有关要求当志愿者的信件、邮件和电话咨询,协助正式工作人员处理日常事务。”李莉说,自2007年1月初京外省市志愿者报名启动前夕,邮件数量就进入了高峰期,大部分都是询问什么时候京外开始报名,随着1月19日的招募正式启动,咨询数量得到了缓解。

  “信件中,有的是提建议的,有的是年龄不够的,还有来自世界各地的外国人想申请志愿者的,我都一一针对具体问题作了详细回复,当收到他们感谢信的时候,我感到非常欣慰,心情特别舒畅,觉得志愿者这个工作真得很伟大。”

  即将结束为期三个月前期志愿者工作的李莉告诉记者,她已经报名了2008奥运会(2008奥运会新闻,2008奥运会说吧)赛会志愿者。“三个月的服务期就要结束了,在这里我收获了志愿服务的难忘经历,实现了为在自己的国家筹办奥运做一份奉献的梦想,在这里我更是对志愿者这个称号有了更深入的感悟,它不仅仅是一个光荣的称号,它更代表了一种默默无闻的奉献精神。” (缪礼东)

  

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库