搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运奖牌设计征集结束 将有8件作品入选

http://2008.sohu.com 2007年03月24日14:23 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 2008年奥运会奖牌设计征集活动日前圆满结束。

  此次奖牌征集活动自2006年1月11日启动以来,在社会上引起了专业人士的关注。

普通群众也表现出了参与热情,来信来电提出自己的建议。经过近3个月的征集,北京奥组委共收到应征作品265件,其中有效应征作品179件。应征人来自我国25个省区市以及香港特别行政区,同时还有来自美国、德国、澳大利亚、匈牙利、印度尼西亚、俄罗斯、以色列、芬兰等国家的应征来稿,其中还包括悉尼奥运会设计专家的奖牌设计作品。

  另外,为加强与国内设计界专业人士和奖牌设计征集活动定向邀请设计单位的交流,2月28日,北京奥组委文化活动部还组织召开了北京2008年奥运会奖牌设计座谈会。此次座谈会加深了设计者对奥林匹克文化、北京2008年奥运会举办理念、形象视觉系统和奥运会奖牌设计的理解。

  据悉,第29届奥运会组委会近日将成立评选委员会,对奥运会奖牌的应征方案进行评审,评审工作包括初评和复评两个阶段。评审委员会将选出8件作品进入复评并通知入围应征人。进入复评的设计方案将按照组委会要求,在平面设计方案基础上提交模型。在进入复评的8件应征作品中,评审委员会再评选出3件作品提交奥组委执委会审议。

  第29届奥林匹克运动会赞助商必和必拓公司为本次征集活动提供赞助。(缪礼东)

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库