搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

回顾过去展望未来 北京奥运筹办迈过倒计时500

http://2008.sohu.com 2007年03月26日22:46 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  教育是奥运会的重要功能

  刘敬民说,奥林匹克教育是北京奥运会筹办工作中一项十分重要的内容。

已经启动的奥林匹克示范校、“同心结”等一系列以奥林匹克教育为主题的活动将使奥林匹克精神在中国百姓特别是青少年中间广为传播。其中,参与“同心结”活动的孩子们不仅将接触到结对国家和地区的同龄人,还有可能在奥运会上为结对国家和地区的运动员呐喊助威。

  刘敬民认为什么样的形式并不重要,最重要这些活动中所包含的教育意义。他说:“人们的生活越来越紧密,年轻人与孩子应该知道,他们今后的生活和幸福不仅仅取决于他们自己身边的这些孩子、朋友,整个世界上的各个肤色、各个种族、各个国家的孩子们,他们的幸福和平紧密相关。”


[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库