搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

迎接奥运会倒计时500天 香港树13米高计时钟

http://2008.sohu.com 2007年03月26日23:22 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 香港是2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)马术赛事的举办地,北京奥运会倒计时500天之际,香港在九龙公园竖立一座高13米、宽10米、长3米的电子倒数计时钟。

08奥运会倒计时钟在香港落成
08奥运会倒计时钟在香港落成

  据悉,倒计时钟的样式将基本上沿用北京的倒数钟设计,竖立地点为九龙公园雕塑廊,由于雕塑廊毗邻人流如织的尖沙咀地铁站清真寺出口,倒计时钟在不影响景观之余,方便游人参观。

  25日,第50届香港体育节25日在湾仔运动场揭开序幕,时值北京奥运会倒计时500天前夕,香港市民喜迎马术比赛的画面成为开幕式上的最大亮点。香港体育节在香港是一项有着优良传统的群众体育活动。

  体育节开幕式现场神骏的马驹和英挺的骑手是本届体育节与往届最大的不同。

体育节主办方中国香港奥委会工作人员介绍说,他们特意安排了马术表演示范,同时带来一些小马驹供市民来拍照合影。这位工作人员说:“市民对马术运动越来越有兴趣,特别是许多学生都来和小马合影,场面好不热闹。可以说,这次体育节让越来越多的市民提前感受到了迎接奥运会马术比赛的气氛。”

  开幕式现场,卫诗、官恩娜、关智斌等香港艺人与香港一批知名运动员带领全场2000多名观众一起表演“全民打气操”,把体育节开幕式的气氛推至高潮。

  香港体育节旨在推广“全民运动”的理念。从3月到6月之间,香港体育节将举办76项体育比赛,还有一系列的健康讲座。体育比赛既有足、篮、排等大球项目,也有手球、壁球、垒球等小球项目,还有健美、艺术体操、拳击等富有观赏性的比赛。4月中旬在马术赛场举办的盛装舞步赛,将是体育节的又一个亮点。(搜狐体育 吴高飞)

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库