搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

海峡都市报:倒数500天 全国奥运媒体联盟成立

http://2008.sohu.com 2007年03月27日08:18 海峡都市报

我来说两句

  本报北京3月26日电 今天20时08分是北京奥运会倒计时500天的特殊时刻。在这一时刻到来之前,今天下午14:30,以2008北京奥运会报道为目标的“全国奥运媒体联盟”,在搜狐网络大厦举行盛大的签约仪式,本报派往北京的代表与搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳以及来自全国其他14个城市主流强势媒体的老总一起,在全国奥运媒体联盟协议上,代表各自媒体,签下了自己的名字。

  与北京奥运会官方网站搜狐网共同组成媒体联盟的15家报社分别为:海峡都市报、半岛都市报、青年报、武汉晨报、华西都市报、燕赵都市报、晶报、南京晨报、华商报、新文化报、今日早报、华商晨报、潇湘晨报、大河报、重庆时报。

  签约仪式由中央电视台著名体育主持人刘建宏主持,参加仪式的嘉宾有北京奥组委新闻宣传部副部长邵世伟、北京市互联网宣传管理办公室常务副主任席伟航,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳、搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛、搜狐公司副总裁兼奥运事业部总经理陈陆明先生、搜狐公司体育中心总监兼北京奥运会官方网站总编辑敖铭,全国15家主流报纸高层及体育部主任,均出席新闻发布会。

  奥运媒体联盟成立后,搜狐网与15家报纸媒体将发挥各自的资源优势,共同组建记者团,共同策划报道活动,联合强力报道2008年奥运会,向世界充分展示北京奥运会的精彩瞬间,更全面、更快速地将奥运会的资讯传递给世界观众。

  全国奥运媒体联盟,是整合各自优势资源的强强联合,是中国网络与平面媒体体育新闻全方位合作的第一次尝试,开创出奥运会报道的全新模式,必将带来各自媒体影响力、报道质量、经营效益上的全方位提升,在体育新闻报道史上将书写出崭新的篇章。

  2008奥运官方网站总编辑、搜狐体育中心总监敖铭表示:“搜狐作为2008北京奥运会赞助商、奥运官网承建者,将发挥自身资源优势,与全国15家媒体强强联合,共享奥运会内容信息,发挥各自优势资源互补,共同打造出最全面详尽的报道,为全世界关注奥运会的观众打造更完美的奥运资讯平台和互动平台,利用网络加报纸双平台的优势向世界展示北京奥运会的品牌。”

  签约仪式后,由奥组委官员、15家主流报纸媒体高层管理者、搜狐网高层参与的“媒体奥运高端论坛”,就奥运报道、奥运经济展开了畅想;“奥运媒体联盟联合招商研讨会”,深入探讨了奥运会给媒体所带来的商业机会。

  □访谈

  与搜狐战略合作意义重大

  孙德坚(海峡都市报总编):实在抱歉,我不能脱身赴签约现场。联盟的成立并与奥运官方网站搜狐合作意义重大。首先,联盟成立并与官网的合作是我们媒体为支援2008年北京奥运会发出的最强音。其次,在距离2008奥运会还有500天的时候,这一动作是我们向读者的一次承诺:我们将向他们全方位地展现精彩的体育盛事,并就此开始参与奥运报道。第三,一次重大体育盛事促成的十多家媒体联合报道形式很新潮,开启了媒体资源整合的新模式。我对联盟成立及与搜狐合作签约表示祝贺。

  奥组委支持奥运媒体联盟

  邵世伟(北京奥组委新闻宣传部副部长):中央提出要举全国之力,集各方之智,尽最大的努力办好本届奥运会,由搜狐发起组织的奥运媒体的联盟,正是为了适应这个需要,把它的力量整合起来,让更多的受众关心、了解、参与我们的奥运会,这是作为媒体所应该承担的责任和义务。在搜狐的支持下,北京奥组委的官方网站有了长足的进步,不久将进行一次新的改版,这次改版以后,北京奥运会在网络平台上的信息发布将会进一步地扩大,内容更加丰富。它已经成为了奥运会信息发布的主平台。我们希望大家来关注它,支持它。

  打造奥运在身边的感觉

  张朝阳(搜狐董事局主席兼首席执行官):北京奥运会将是一个全民参与,融合经济、文化诸多因素的大事件,奥运报道也将是全方位的。参加全国奥运报道联盟的这15家报纸在地方影响力都非常大。这次强强合作,对搜狐来讲也是增加了强大的触角,可以直接到达很多地方,使各个城市的人们能够通过他们本地的报纸,体会到跟北京人民一样的奥运在他们身边的感觉,来共享和参与奥运会。本报记者 王敏

  

  

(责任编辑:小同学)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库