搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运舵手选拔选手参观“鸟巢” 加强对奥运感觉

http://2008.sohu.com 2007年04月02日22:48 新华网

我来说两句

  新华网北京4月2日电(记者公兵)“太漂亮了!”部分参加奥运舵手选拔的选手2日参观了“鸟巢”(国家体育场)后由衷地赞叹道。

  得以在比赛之余参观一下“鸟巢”或许是参加“CCTV中国人保财险奥运舵手选拔”的选手们期待的难得的休息方式。

“让未来的舵手们参观‘鸟巢’,是为了让他们进一步和奥运会接触,加强对奥运会的感觉和热爱,”协办单位太合传媒有关人员说。

  而“鸟巢”在身兼两职——既是舵手选拔参赛选手又是“鸟巢”工程建设者的郝彤途的介绍下,更富魅力。

  参观“鸟巢”的舵手表示,其实参加舵手计划,就是一个接近奥运的过程,现在能参观奥运场馆,对他们的奥运之路更加期盼和自信了。即使最后不能参加奥运会,他们也将作为普通国民去关注奥运会,为奥运做力所能及的贡献。

  谈起自己参与建设的“鸟巢”与奥运舵手选拔的“结合”,郝彤途不无自豪地说:“期待能够代表国家队参加比赛,能够从自己建设的体育场里走出来真是一件自豪的事情。”

  回顾参赛初衷,郝彤途表示自己从小在业余体校训练游泳多年,参加奥运会是自己一直渴望实现的目标。他在大学期间担任清华赛艇队舵手,并在2001年获得亚锦赛和世界名校赛艇赛的亚军。研究生毕业后,他投身奥运会主体育场“鸟巢”的建设。如今,能够有直接参加奥运会比赛的机会,郝彤途自然不愿错过。

  作为工程师的郝彤途目前负责工程质量、控制和科研以及同北京奥组委的配合。谈到这些,郝彤途不无得意地说:“我原来在同一条赛艇上一起并肩拼搏的一个兄弟,现在正参与奥运会开幕式方案策划,我们真是‘绝配’啊。”

  据介绍,目前奥运舵手选拔比赛的团队赛正进行得如火如荼,20强将在本月揭晓,并进入国家队训练。(完)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库