搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运舵手20强完满大结局 东南部赛区难分胜负

http://2008.sohu.com 2007年04月22日10:17 华奥星空

我来说两句

  华奥星空北京4月22日电 “CCTV中国人保财险奥运舵手选拔”团队赛最后一场结束。东部和南部赛区打成平手,经评审组商议,两队各淘汰一名选手,每队各有5名队员进入20强。至此“CCTV中国人保财险奥运舵手” 电视选拔第一季结束,全国20强全部产生。

  本场比赛邀请了广东队的专业桨手和舵手为舵手们做示范,让他们亲自体验当一名舵手的感觉。专业舵手不仅需要上艇——艇上指挥——下艇——收桨等多个环节一气呵成,在船上,舵手的喊号是鼓励队友超越极限的声音,舵手用他们的声音当鞭子,确定每一个桨手已经投入最大化,用喊号来控制比赛节奏,以实施教练战术,同时用喊号来统一全队,以获得最大的团队战斗力。舵手就是船上的教练。他观察和分析桨手的技术,给每个桨手建议,帮助他们进步,提高他们的速度和技术。舵手需要全方位了解你的队友,并用独特的个人魅力使全队协调一致,成为桨手前进动力的源泉。

  奖惩赛中,队员们在岸上观看广东队专业赛艇队表演的同时要计算桨频,以此考验舵手的眼力。接下来的淘汰赛,每一位选手都要作为一名真正的舵手上赛艇,指挥广东队队员划一个来回,绕过浮标之后回到岸边,用时最短者胜利。十二名选手轮流上阵,东部赛区选手亓克指挥的赛艇偏离了正确航线,兜了一大圈才到达终点,自己也跌入水中。南部赛区选手陈阿红则是兜了三圈才让赛艇靠岸。两人因此轮表现不佳被淘汰,无缘20强。

  赛后,国家赛艇队总教练周绮年为20强选手颁发了国家赛艇集训队的队服,代表20强选手已经成为国家赛艇集训队的一员。至此“CCTV中国人保财险奥运舵手选拔”第一季全部结束。(奥运舵手项目组记者:李秋婵)

  

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库