搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际拳联亚洲局会议 四城市竞争奥运拳击预选赛

http://2008.sohu.com 2007年04月23日09:40 中国体育报业总社

我来说两句

  本报讯 记者杜文杰报道:国际拳联亚洲局会议于4月21、22日在北京举行,这是过去10多年中,亚洲局召开的首次规格最高的正式会议,其中竞选2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)拳击预选赛主办城市将是会议的重要议题之一。

  国际拳联副主席兼亚洲局主席常建平在接受本报记者采访时透露,国际拳联亚洲局是国际拳联的内设机构,根据国际拳联章程,将代表国际拳联协调亚洲重要事务。其主要任务一是当好主席的参谋助手;二是承上启下,起纽带桥梁作用;三是具体负责在亚洲举行的世界级大赛,如奥运会选拔赛等。当然,亚洲局的工作离不开亚洲拳击协会的积极支持配合。而本次会议的重要议题之一,就是选举明年在亚洲进行的两站奥运会选拔赛举办城市。

  常建平表示,这是他出任国际拳联亚洲局主席以来首次正式开展的最重要一项工作,国际拳联主席吴经国也将出席。因此将按照制度化和正规化的原则,对申办城市进行民主协商内部投票的方式,决定最终的申办城市。

  常建平说,明年奥运会选手人数为286名。由于今年10月在美国举行的世界拳击锦标赛将作为明年奥运会选拔赛中的一站,获得11个级别前8名的选手将自动获得参赛资格,因此余下的名额将由各个洲进行分配,通过选拔赛来产生。亚洲的两站选拔赛将于明年1月和3月举行,目前申办城市有中国的成都,哈萨克斯坦,韩国的济洲岛和泰国的曼谷。

  亚洲局评估小组将在竞赛场馆,训练场地器材,食宿交通,医疗与兴奋剂检查和裁判计分系统与资金预算等几个方面,对4个申办城市进行考察,最终通过不记名投票产生,票数相等时亚洲局主席有最终裁决权。

  成都市体育局副局长李豫津在接受记者采访时表示,成都市政府对这次申办非常重视,希望能够为2008年北京奥运会中国拳击取得历史性的突破做出贡献。为此,他们前期已经做了大量的工作,尽全力争取申办成功。

  根据日程,4个申办城市将于22日下午分别进行申办陈述,最后经投票产生两个获胜的城市。

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库