搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:1936年柏林奥运会 火炬在君士坦丁堡传递

http://2008.sohu.com 2007年04月23日15:47 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
火炬在君士坦丁堡传递
火炬在君士坦丁堡传递

  1936年7月20日,柏林奥运会圣火在奥林匹亚点燃,希腊人康斯但丁成为现代奥林匹克火炬接力历史上的第一位火炬手。此后,火炬接力成为每届奥运会的一部分,成为奥运会的一个传统。

  火炬接力活动历时12天,穿过希腊、保加利亚、南斯拉夫、匈牙利、奥地利、捷克斯洛伐克等国抵达德国柏林。3187公里的接力活动全部通过火炬手跑步传递完成。1931年1500米运动项目的世界冠军弗里茨•希尔根被选为最后一名火炬手。

1936年8月1日,他高举着火炬跑进主体育场点燃主火炬塔。图为君士坦丁堡火炬手kondyllis开始从希腊到柏林火炬传递的第一部分。

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库