搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运圣火有望穿越跨海大桥 奥组委表态先看申请

http://2008.sohu.com 2007年04月28日01:08 现代金报

我来说两句

  图说:蓝色箭头为奥运火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)经过杭州湾大桥路线,目前努力争取中;

  黄色箭头为该区域火炬现传递方案:宁波—杭州—绍兴—嘉兴


   金报讯(记者 周一 贺艳)昨天,本报披露宁波市体育局将杭州湾跨海大桥首选为宁波奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)传递的路线之后,在市民中引起关注,一些市民拨打本报热线询问,奥运火炬路线会进行调整吗?浙江省体育局能同意吗?相邻的城市是否愿意接受宁波市体育局的提议呢?本报昨天就此进行的追踪采访发现,作为世界最长的杭州湾跨海大桥原来早就进入了全省体育界的视野,在奥运圣火传递的神圣时刻,大家不约而同地把眼光投向了这座建设中的大桥。

  宁波

  省体育局之前初步认同

   根据奥组委火炬传递中心的规定,火炬进入一个省,行程为500公里一天,3天内必须走完。至于怎么个走法,只要是在规定范围内,还可以进行微调。昨晚,记者从宁波市体育局局长吴亚能处得到一个好消息:“宁波首选火炬传递方案即走杭州湾跨海大桥,之前省体育局就已经初步认同。现在,只要与兄弟城市进行协调以及奥组委同意,即可完成这个愿望。”

  为什么前晚奥组委火炬中心公布的浙江省火炬传递路线依次为温州、宁波、杭州、绍兴、嘉兴?吴亚能给出解释:“走杭州湾跨海大桥,之前宁波市体育局就已上报给省体育局,上面也是同意这个方案的。现在的问题是,只要在规定范围内走,减少重复之路,火炬走杭州湾跨海大桥即可实现。”

  吴亚能透露,估计在6月初,各城市火炬传递路线的方案都会上报给省体育局,然后由省体育局再上报给奥组委。奥组委人员在看到浙江省火炬传递路线的方案后,会专门派人前往浙江考察火炬传递路线是否有可行性,以及是否超过之前规定的路程范围。

  浙江

  火炬传递还有自选动作

   昨晚,记者拨通了浙江省体育局局长李云林的电话,就宁波市体育局首选杭州湾跨海大桥作为火炬传递的路线,征询他的意见:是否影响嘉兴方面的传递计划甚至火炬传递的计划?他对这个计划有何评析?

  “我知道你的意思了,这个和嘉兴方面并无矛盾。”看来,李云林对此早有考虑,“我们会全力考虑方方面面的东西,把浙江最灿烂、最有特色、最有优势的东西展示给世人。这套方案出来后,我们会召开一个新闻发布会向全浙江公布。”李云林虽然并未提到跨海大桥,但这番话,已分明对举世瞩目的大桥有所考虑。

  至于怎么制订路线才能把浙江最灿烂、最有特色、最有优势的东西展示给世人,李云林也谈了自己的想法。“我们会严格按照国际奥委会和中国组委会的要求来制度路线,也就是说规定动作严格按照条文来,自选动作用来展示自己最精彩的一幕。”

  那么,跨海大桥会成为规定动作还是自选动作?李云林没有作进一步的说明。

  奥组委

  看了浙江的申请后再说

   奥运会火炬到了各省能不能根据各自的具体情况来调整路线?对此,北京奥组委火炬接力中心主任张明在接受本报记者采访时并未一口否定:“目前我们还没有接到浙江省体育局的申请,等申请过来,我们看了再商量。”

  嘉兴

  走跨海大桥之前就沟通过

   “在此之前,我们早就已经和宁波体育局沟通过,希望火炬传递路线能从跨海大桥过来,然后再从嘉兴通往上海。我想,走杭州湾跨海大桥,这一定是可以载入历史的一刻。”昨晚,嘉兴体育局局长张扣林在接受记者采访时表示,嘉兴的构思和宁波一样,早已把杭州湾跨海大桥纳入火炬传递路线计划之内。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库