搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

重庆舵手沈崇星因学业而退赛 罗格赞许奥运舵手

http://2008.sohu.com 2007年04月28日01:04 重庆晨报

我来说两句
  罗格在奥运舵手旗帜上签名。 本报讯(记者黄德强)前天,国际奥委会主席罗格利用世界体育大会间隙,专门与奥运舵手20强选手代表见面,并对他们表示了肯定和赞许。而由本报选送并已入选了全国20强的奥运舵手沈崇星,却因繁重的学业未能前往北京参加接见。

  罗格赞许奥运舵手

  罗格此次北京之行除了参加北京奥运会火炬传递计划揭晓之外,还要出席第五届国际体育大会,日程很紧,但他仍提出抽时间与奥运舵手们接触。
在接见中,罗格与奥运舵手的代表们一一握手,当听到来自北京大学赛艇队的朱烨从事过帆船运动时,罗格主席很惊讶,言语中对奥运舵手们充满了肯定与赞许。接见结束后,罗格还与国际赛艇联合会主席奥斯瓦尔德、中国奥委会名誉主席何振梁、北京奥组委副主席于再清在奥运舵手的旗帜上签上了他们的名字。国际赛艇联合会副主席马特·史密斯对奥运舵手项目在推广赛艇运动中所做出的贡献表示感谢。

  沈崇星:未参加接见但不失落

  由于事发突然,因此一直忙于学习赶课,准备在下月进入国家赛艇集训队参加集训的三军医大大二学生沈崇星,因为未能及时请到假,而与这次接受罗格主席接见的机会失之交臂。不过昨天沈崇星向记者表示:“虽然感觉有点遗憾,不过通过这次罗格主席百忙中抽空接见我们奥运舵手,让我深深的感到,这次奥运舵手选拔活动的意义,因此同样也能激励我在接下来的选拔活动中继续努力,一定争取为我们重庆人,为中国人争光。”

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库