搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

5个月后陈艳青低调回归 恢复训练备战08奥运会

http://2008.sohu.com 2007年05月07日11:29 新华报业网-南京晨报

我来说两句

  陈艳青回来了,回到了她已经离开5个月之久的国家队!在昨天女举国家队参观雨花台的队伍里,记者见到了这位我省奥运冠军。

  自从多哈亚运会以破世界纪录的成绩夺得冠军之后,陈艳青便离开了国家队,返回苏州继续自己的学业。

据了解,由于自身年龄渐大,加上伤病缠身,28岁的陈艳青在面对2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的问题上出现了彷徨。在我国女子58公斤这个级别上,中国女大力士有绝对的实力,除了陈艳青,其他人也都有实力夺取奥运会金牌,而跟别人相比,陈艳青已经没有了年龄优势。据陈艳青的教练曹新明介绍,在过去的5个月中,自己从来没有与陈艳青就参不参加北京奥运会的问题有过交流,“我不想给她压力,面对这个问题我想她有自己的选择。”

  五一节之前,已经5个月没有训练的陈艳青突然找到了曹新明,满含热泪地表示自己还要练下去。“在这个事情上,谁劝也没有用,只有她自己决定了,她在训练中才有主动性。”带了陈艳青十多年的曹新明自然非常了解爱徒的个性。于是,4月30日,陈艳青来到了江苏省体育局训练中心,回到了阔别5个月之久的国家队,开始了备战08奥运会的恢复性训练。

  “陈艳青回来,我们当然举双手欢迎,多哈亚运会结束的时候我就跟她说过,这里永远都是她的家,随时欢迎她回来。”马文辉总教练在谈起陈艳青时说:“现在她回国家队的申请已经上交给了中心,我想批复应该不成问题。现在摆在她面前的最大问题就是恢复,毕竟在国家队不是靠名气说话的。”

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库