搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

第20届体博会亮点纷呈 “奥运板块”成大会重点

http://2008.sohu.com 2007年05月17日13:38 中国体育报业总社

我来说两句

  第20届体博会在即将迎来北京奥运盛会之际,第三次登陆成都,再次受到了全国体育用品业和社会各界的广泛关注。

  以会促展 以展带会

  为了营造氛围、加强宣传、扩大影响、树立体博会品牌形象,做好体博会各项筹备工作,促进体博会品牌建设,本届体博会进行了一系列的强化宣传。

从2006年11月底到2007年1月底,选择我国体育用品业最发达的地区,先后走进北京、青岛、泉州、广州、杭州和上海召开系列推介活动,与广大的体育用品生产和经销企业以及地方媒体进行面对面地沟通交流,了解企业的需求,拉近了体博会与广大体育用品企业的距离,体现了体博会在提高政府办展的市场化、专业化方面所做的努力,以及更加注重为企业提供高水平服务的经营理念。

  在国内六城市以及成都协调会掀起宣传热浪的基础上,组委会乘胜出击,2007年2月5日,中国体育用品联合会与世界体育用品联合会合作,在德国慕尼黑召开了以“合作、发展”为主题的全球体育用品业联谊会。国家体育总局副局长、中国体育用品联合会主席王钧向来自有关体育用品行业组织的官员和国内外体育用品知名企业和经销商代表以及德国媒体介绍了中国国际体育用品博览会是国际品牌商进入中国建立营销网络、寻求合作伙伴的最佳途径。

  第20届体博会系列推介活动的成功举办,有力地促进了体博会的品牌推广,赋予了体博会品牌更丰富的内涵,同时,也为体育用品生产企业、经销商和媒体提供了一个良好的交流平台,是体博会走向市场化、国际化、专业化的重要举措。

  “奥运板块”精彩亮相

  随着北京奥运会的临近,本届体博会呈现出了浓厚的奥运氛围。北京奥组委设立专门展位。多家北京奥组委赞助商出现在展会现场,构成了体博会上独特的“奥运板块”。北京奥组委合作伙伴——国际著名运动装备品牌阿迪,为我国2008年奥运代表团提供领奖装备,再次亮相本届体博会。体博会是我国优秀竞赛器材展示的平台,作为我国顶尖的竞赛器材生产商,奥运会则是这些器材走向世界的良机。除了意大利盟多地板之外,北京奥运会器材供应商——民族品牌红双喜、双鱼也将集中展示我国竞赛器材所取得的成绩。

  借奥运东风 加快国际化步伐

  世界体育用品联合会秘书长米歇尔·佩罗汀以及来自英国、韩国等国家和地区的体育组织的官员应邀参观本届体博会。本届体博会美国、韩国、中国台北等国家或地区组团参展,主要集中在户外、健身器材、竞赛器材、场馆设施类别。其中,世界著名运动眼镜厂商OAKLEY首次参加体博会。

  本届体博会加大了境外观众的邀请力度,体博会组委会首次为境外有资质的知名采购商提供免费两晚住宿,力求为供求双方提供更多的贸易机会。

  构建体博会大平台

  作为体博会主办方之一,中国体育用品联合会拥有雄厚的行业资源,肩负着为体育用品企业提供技术服务,促进体育用品质量提高的职责。秘书处设在中国体育用品联合会的全国体育用品标准化技术委员会将在本届体博会上召开成立大会。

  本届体博会期间,中国体育用品联合会继续与中国体育科学学会合作组织以“繁荣体育用品市场、促进体育产业发展”为主题的“体育产业与体育用品业发展论坛”,将邀请政府相关部门领导、成功企业家和知名专家学者,就如何增强中国体育用品业的国际竞争力,抓住商机,扩大在国际、国内市场上的份额,促进体育产业的可持续发展等一系列重要课题进行研讨。论坛还将邀请体博会所有参展厂商作为论坛的特邀代表,就他们所关心的问题与有关领导和专家进行交流。

  继2005年度体育用品评选活动成功举办以来,本届体博会继续举办以“发掘优秀运动产品科技,铸就运动名品成长渠道”为宗旨的2006年度体育用品评选活动。

  全民健身与奥运同行

  体博会现场活动集竞技性、健身性、观赏性、娱乐性为一体,充分体现我国群众体育、竞技体育、体育用品业发展的新气象,充分发挥中国国际体育用品博览会四大媒介作用,即展示的舞台、贸易的良机、发布的通途、信息的平台的作用,使体博会成为体育运动的节日、体育产业的盛会。

  除了趣味小足球比赛、轮滑表演、羽毛球挑战赛、乒乓球比赛等传统的健身活动外,体博会组委会还将和国际波比足球联合会中国执委会CBFA合作组织颇具人气的“动手动脑,益智健体的休闲健身活动——第20届体博会西南波比足球邀请赛”,将与户外时代网合作组织以“汗水与欢乐同行”为理念的成都“易行日”活动。另外,引入“运动公园”概念在展馆内外设立两个主题活动区——“篮球公园”和“极限活动公园”。这些丰富多彩的活动进一步推动了奥运背景下的全面健身热潮。

  引入专业调查 整合媒体资源

  为了解体博会品牌形象现状,更好地推进体博会品牌建设,体博会委托国际知名市场调研机构进行全面的调查和研究。这是体博会历史上首次委托专业机构对体博会进行全面的了解,并在此基础上开出相应的处方,将有利于提高体博会的服务水平、管理的科学化、以及促进体博会的品牌建设。

  本届体博会进一步整合媒体资源,分媒体类型的与几家顶级媒体确立了战略合作关系,如CCTV5、搜狐网、中国体育报等,与近30家专业媒体签订了年度合作协议,对体博会进行全面深入地宣传报道。

  组委会在展会期间还将印发每天一期的《展会快讯》,让参展商、观众和媒体及时了解展会进展情况,促进参展商和观众的信息交流。

  

(责任编辑:飞羽)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库