搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

海尔奥运希望工程启动 将走进全国30所希望小学

http://2008.sohu.com 2007年05月29日07:34 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 2007年5月28日,海尔奥运希望工程全国启动仪式在青岛即墨灵山希望小学正式举行,会上,海尔不仅向中国青少年发展基金会捐赠300万海尔奥运希望工程基金,并为全国30所希望小学建立海尔奥运电子图书室,赠送100多台海尔彩电和大量奥运图书,让希望小学的小朋友能够有机会观看奥运节目,学习奥运历史和文化,近距离体验08奥运激情,为全国希望小学的小朋友奉献上了一份特别的六一节礼物。

  奥运精神点燃希望

  随着2008年奥运会的临近,社会各界对奥运会的参与热忱也呈日渐高涨的趋势。海尔集团作为北京2008年奥运会唯一的白色家电赞助商,把支持奥运会作为自己的光荣使命。不仅整合全球研发团队,为20多个场馆提供了31大类海尔整套家电,更积极响应北京奥运会“人文奥运”理念,传播奥运文化和精神,呼吁全民参与奥运。海尔奥运希望工程是海尔协同中国青少年发展基金会共同发起的大型奥运公益活动,在赠送奥运图书和彩电等物资的同时,更希望把奥运精神和文化带到全国希望小学小朋友的身边,激励小朋友奋发向上,早日成才。

  中国青少年发展基金会秘书长涂猛表示,海尔奥运希望工程实际上是企业携手奥运,联动全社会的力量,对希望小学的一次奥运精神普及和推广,也是将全社会爱心和奥运精神的一次大汇聚。

  在启动仪式上,来自中国青少年发展基金会、奥帆委的领导以及海尔集团等企业代表出席了发布会。与会领导纷纷表示,海尔奥运希望工程是将奥运精神与爱心行动实现完美结合的一次社会行动,它以奥运为纽带,通过企业的赞助,实现了对奥运热心人士的一次爱心召集,并在此基础上,最终实现对希望 小学的奥运普及和爱心资助。

  据了解,海尔集团计划在全国援建100所海尔希望小学。到2006年为止,海尔集团在全国24个省、自治区、直辖市援建了67所希望小学,累计捐资达1953万元。今年,海尔集团将继续捐资300万元在全国再援建10所海尔希望小学,总捐款金额将达到2253万元,援建的希望小学数量将达到77所。此外,海尔奥运希望工程吸引了阿迪达斯和贝发文具等知名企业的参与,他们分别向希望小学捐赠了大量体育器械和学习文具,鼓励小朋友强身健体,努力学习。

  海尔真诚回馈社会

  众所周知,奥运会是全球影响力最大的体育赛事,也是企业传播自身品牌最好的载体。此次海尔集团赞助奥运希望工程是对奥运效应与自身全球化品牌的理性审视。一方面,奥运效应对于国内的企业,是一个走出国门走向世界的良机,对于海尔业已跻身国际品牌的企业而言,更是稳固已有地位,乘胜开拓新空间的大好时机;另一方面,海尔的全球化品牌地位也为08年奥运会的普及发挥了有力的推动作用,他们把传播奥运作为自己的重要使命。

  在启动仪式上,海尔党委副书记徐立英表示,海尔集团在不断追求技术进步的同时,也一直积极投身公益事业,反哺社会。多年来,海尔集团在扶贫、救灾、助残、教育、体育等方面做出积极的投入,为社会公益事业做出了卓著的贡献。迄今为止,海尔集团用于社会公益事业的资金和物品总价值已高达5亿余元。其中,在救助失学儿童活动、赞助萌芽工程等爱心活动中捐赠总额近1.6亿元。

  在“真诚到永远”这一理念的指导下,在振兴民族工业创世界级品牌的同时,海尔集团将一如继往地为社会公益事业做出应有的贡献,这次捐助“海尔奥运希望工程基金”,也希望能够身体力行,呼吁更多的企业和爱心人士投身到公益事业中去。

  启程爱心接力 共筑奥运梦想

  据悉,海尔奥运希望工程启动仪式只是整个奥运希望工程序曲。在启动仪式之后,海尔奥运希望工程将在全国30所希望小学所属的城市开展奥运志愿者招募活动,每个城市最终选出10名优秀志愿者,和海尔集团一起,跟随海尔奥运希望工程走进30所希望小学,进行奥运知识的传播和爱心的传递。

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库