搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

陈敬莘:海尔希望工程是对奥运精神的实际贯彻

http://2008.sohu.com 2007年05月29日07:37 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 2007年5月28日,海尔奥运希望工程全国启动仪式在青岛即墨灵山希望小学正式举行,会上,海尔向中国青少年发展基金会捐赠300万海尔奥运希望工程基金,并为全国30所希望小学建立海尔奥运电子图书室,赠送100多台海尔彩电和大量奥运图书。

让小朋友们近距离体验08奥运激情。青岛奥帆委主席助理陈敬莘出席启动仪式,并发表讲话。

  陈敬莘先生称,距离2008北京奥运会开幕越来越近了,因此,举行海尔奥运希望工程全国启动仪式,是非常有意义的。海尔是2008北京奥运会的赞助商,海尔奥运希望工程是以奥运的名义,通过希望小学进行的一次奥运普及,这一工程的实施在青岛乃至全国的范围内,都有丰富而深远的社会意义,08奥运是全民参与的奥运,海尔奥运希望工程能把奥运带到希望小学,带到小朋友的身边,实现奥运精神和奥运魅力的推广和普及,也能更好的激发小朋友奋发向上,这也是对奥运精神的一次实际贯彻。

  据介绍,作为2008年北京奥运会的伙伴城市,青岛市在奥运城市的建设方面,投入了大量的人力物力,力图通过全社会的努力,办成历史上最成功的一次奥帆赛。为此,陈敬莘先生表示,对于奥帆委来说,做好奥运会的前期准备工作,实现对奥运精神的最大化普及和奥运设施的完善,是当前最重要也是最紧迫的工作,从这个角度上讲,海尔奥运希望工程是对市政府和奥帆委工作的一个有力支持。他通过全民参与的方式,让更多有志于奥运建设的人士参与进来,在奥运建设中实现奥运精神的传递,最终社会各界聚集起更多的奥运建设力量,实现奥运效益的最优化。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库