搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

共唱奥运主旋律 颜振豪李宇春等众明星应邀参加

http://2008.sohu.com 2007年06月02日09:08 东北新闻网

我来说两句

  以一首《老鼠爱大米》红的杨臣刚在隆重推出2007年首张全新EP大碟《可不可以不想你》、《人潮人海》后,近日又马不停蹄策划百位明星共唱迎奥运歌曲的活动,为奥运呐喊助威。

  此次活动的发起迅速得到港、澳、台以及内地明星们的纷纷响应。
刘德华的加盟,据业内人士声称:刘德华是出于对前两月杨臣刚为杨丽娟捐款两万元的感谢,因为杨臣刚此举如同减压阀大大缓解了刘德华的社会压力,将公众对刘德华的焦点转移到了杨臣刚身上,刘德华可谓是依托杨臣刚险中求生,或者说是金蟾脱壳。对于杨臣刚的邀请也是给足了面子。

  《新周刊》曾对此事件采访杨臣刚的好友颜振豪,颜振豪对杨臣刚捐款刘德华歌迷杨丽娟的事坚决否认其是炒作,杨臣刚是一个善人,孝子。外界看到的只是表面,以及一些枪手的恶意扭曲,导致杨臣刚遭到部分不明事理的媒体和歌迷炮轰。当然,这并非因颜振豪是杨臣刚的好友而为其说好话,人文歌手颜振豪在去年12月应欧洲意大利《欧洲侨报》社的邀请担任“欧洲侨声”歌唱才艺大赛评委,当时还有网络红人芙蓉姐姐和网络音乐教父杨臣刚。颜振豪在接触杨臣刚以及杨父杨母时,杨臣刚对父母孝顺对朋友的坦诚让颜振豪感动,他始终坚信杨臣刚不是为了名利而不择手段的人。包括芙蓉姐姐,颜振豪说,她并不是大家看到的那样。其实是一个蛮文静和感性理性并存的新时代女性。大家看到的,只不过是她灵性的一面而已。时代是多元化的,而作为艺术或艺人,颜振豪呼吁公众要透过现象看本质。

  此次刘德华参与演绎奥运歌曲,也正体现了天王刘德华对公益事业的支持。人文歌手颜振豪也不另外,对好友杨臣刚的邀请也给以大力支持。“网络奥运音乐让世界互联”,作为杨臣刚公司的音乐人,于公于私,支持奥运,人人有责。据笔者所知,人文歌手颜振豪除网络金唱片《谁是谁的谁》、《下象棋》、《今年春节不回家》(2007年全球华人网络春季晚会主题歌)、《山水黔西南》(贵州旅游形象歌曲)、《贵州》(第四届北京朝阳流行音乐节-贵州旅游形象歌曲)等当红歌曲外,他本人也有一首别具民族味的“中国风”迎奥运歌曲《快乐的节日》,而成名曲《下象棋》(国际象棋形象歌曲、首届中国华语网乐坛最佳作品奖、台湾华研国际音乐唱片金曲奖、网络排行十大流行金曲)将作为奥运歌曲为奥运健儿呐喊助威。

  百位明星共唱迎奥运歌曲阵容庞大,歌曲则在北京地区新建的最大、最先进的录音基地进行制作,八月份面临预产期的那英和刚刚顺产完的孙悦,两位大陆音乐界大姐大人物第一次以母亲的身份同台现唱。

  柯以敏、黄晓明、满文军也应邀加盟。随着众明星的逐一加盟,无疑是2007年华语乐坛又一盛事和佳话,随着活动的进展,也免不了会有海外明星的加盟,这让我们对奥运的猜想又铺上了一层神秘色彩、、、、、、

  据悉,百位明星共唱奥运活动除策划外,杨臣刚还一手包办词曲创作并担当制作人。歌曲将在今年11月之前录制完成。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库