搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

压力让金花不再沉默 李娜驳斥"前10说"为08减压

http://2008.sohu.com 2007年06月03日13:33 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 今年的法网被08年的北京奥运会赋予了更多的意义,但这种意义只能在那些将08赛季重点放在奥运上的国家和运动员身上发挥作用,对于中国而言,这种作用目前看来并没有起到积极的效果,反而让之前并不张扬的金花们纷纷向媒体敞开了心扉。

从郑洁的泪洒发布会委屈脚伤“不治”,再到李娜无缘女单16强驳斥“前10说”,队员们能把08奥运带来的压力宣泄出来是件好事。<<发表您的看法:为08女网应如何给金花减压?

  “世界前十哪能说进就进啊,一口吃不成个胖子!再说,世界18的排名还不够高啊?”李娜的这番话铿锵有力声声入耳。中国一姐并没有说错,跻身世界网坛前列对于仅仅职业化几年的中国网球来说不是易事,世界18的排名也的确不低了,甚至对于仅回到赛场三年的李娜来说是个出众的成绩了,但为什么人们还在苛刻的要求那所谓的“前10”呢,无非是想在07年这个奥运决战年用数据给自己树立更强的信心,毕竟北京奥运单打突破的重大使命李娜无疑是最有机会完成的。但相反,好想法却给运动员带来了负面的压力,矛盾也随之爆发在这个奥运积分赛刚刚拉开序幕的时候。比赛中,压力让李娜失误频频,33次主动失误送分足以将比赛的胜利送给对手,其他的数据已经无关紧要,失误何来?压力所致。所以金花们纷纷说出了自己的心理话,她们应该说,因为那是在给自己减压, 给08减压。<<加入奥运啦啦队给郑洁、晏紫、李娜留言

  郑洁的伤病也是一样,如果不是为了明年的奥运会,郑洁法网之前就应该躺在手术室里,可现在却要面临几乎断送职业生涯的噩耗,奥运金牌是我们的目标,但不能成为压力,方法和球员的利益应该更重要,因为她们心里想的也是那枚金灿灿的奥运金牌,她们所说的话所流的泪也都是因那金牌梦想所致。(搜狐体育:道顿崛)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库