搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

英国伦敦奥运会会徽公布 官方热捧民间痛批(图)

http://2008.sohu.com 2007年06月05日08:05

我来说两句
  中新网伦敦6月4日电伦敦奥林匹克组织委员会星期一(6月4日)正式公布伦敦2012年奥运会、残奥会会徽。2012年伦敦奥运会、残奥会会徽颜色一共有4种,分别是粉色、橙色、蓝色和绿色,会徽可以根据不同时间、场合选择使用。

  据英国广播公司报道,表示举办年份的“2012”通过上下不规则变体形式成了会徽的主体,表示举办地点的英文伦敦“London”和奥运会五环标志被嵌在第一个“2”和“0”里面。网友们对伦敦奥运会会徽的发布迅速作出了回应,但大多数评价却是负面的。


  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科表示,这一标识说明了这次盛会举办的地点和主题,“阐释了我们所建造的场馆、所承办的奥运会,并提醒我们屡行承诺,用奥林匹克精神去激励世界上的每个人,拉近与青年人的距离。”

  这一耗资40万英镑的会徽设计引起了不同反应。一名网友在英国广播公司互动空间栏目中说,“这真是太糟糕了。有人得解释解释这40万英磅究竟花在了什么地方。”另一位网友说,“简直糟糕透顶,完全是浪费钱财。”还有一位网友表示,“我希望他们在决定这个会徽之前先咨询一下公众的意见。那么,这个2012年奥运会才会真正成为值得我们骄傲的事件。”

  英国首相布莱尔表示,这一设计不会在一开始就符合每人的口味,但这确实是可以激励年轻人参与的一个品牌,“这也是我们字未来五年面临的挑战”。这一会徽将由2012年伦敦奥运会和残奥会共同使用,这在奥运史上还是第一次。

  国际奥委会主席罗格对这个会徽设计给予了高度评价。他说:“这确实是一个创意性很强的标识,它抓住了伦敦2012年奥运会的核心理念,即通过体育运动和奥运价值激励全世界的青年人。”他说:“我们希望这个品牌将成功激励英国青年和残疾运动员走向成功。”

  (来源:中国新闻网)

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库