搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

全民健身与奥运同行 贵州举办大规模龙舟大赛

http://2008.sohu.com 2007年06月08日10:44 贵州日报

我来说两句

  金黔在线讯6月6日,记者从省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,我省将于6月17日至9月,举办“全民健身与奥运同行——多彩贵州2007年龙舟系列活动”,这也是我省首次举办的规模最大、规格最高的龙舟系列活动。

  据介绍,此次活动由中国少数民族体育协会、中国龙舟协会、省旅游局、省民委和省体育局主办,活动将在遵义、黔南、黔东南、铜仁4个市(州、地)的9个县(市、区)举行。活动期间将举办“2007年全国龙舟月闭幕式暨独木龙舟展示”、“全省龙舟系列活动开幕式暨首届全省独竹漂比赛”和“中华龙舟运动发展论坛”等一系列活动。预计参赛的国内外龙舟队300余支,运动员超过8000人,观众达到100多万人次。

  据悉,作为我省少数民族传统体育项目的赛龙舟运动近年来长足发展,我省先后建设了麻江、镇远、平塘、施秉、余庆等龙舟训练基地,贵州龙舟队在全国比赛中也屡获佳绩。

  

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库