搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

西班牙首都马德里将邀请市民参与评选奥运标志

http://2008.sohu.com 2007年06月12日09:21 新华网

我来说两句

  新华网马德里6月11日电(记者方长平)西班牙首都马德里市申办2016年奥运会办公室11日宣布,将在全体市民中开展评选该市申奥标志的活动。

  申奥办负责人梅塞德斯·科根说,市民可以拿自己的设计参加评选,专家在参选的设计中初选10个作品,然后将这10个作品张贴在主要街道和建筑物上,市民可以通过因特网投票,

  评选出3个最佳设计。

在此基础上,主管部门和专家最终再评选出一个标志。市民在街上就可以看见标志设计,有参与感,有助于申奥得到市民的支持。一旦申奥成功,将征集并评选一个奥运会标志。

  马德里市长加利亚东表示,申奥办目前正在加紧工作,使马德里在国际上具有更高的知名度,力争获得2016年奥运会的举办权。该办公室引进了新的理念和方法,加强了群众参与性,使申奥标志成为确实具有群众性的标志。

  马德里曾经申办2012年奥运会,但败给了英国伦敦。去年7月,该市决定重整旗鼓,开始申办2016年奥运会。(完)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库