搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

绝色中戏校花 曾被张艺谋钦点为奥运宝贝(组图)

http://2008.sohu.com 2007年06月20日10:47 千龙网

我来说两句

  上海电视节“白玉兰奖”15日揭晓,在巨星云集的提名名单中,唯一一位获电视电影最佳女主角提名的中国女星唐嫣颇为引人瞩目。作为一位刚出道的新人,她的名字或许让人觉得陌生,可是她近乎完美的脸孔却早已红翻了网络。唐嫣因成功演绎了任贤齐MV《诛仙》中的绝世美女,被很多网友评价为“完美脸孔的代表”、“如天仙般的存在”,赚足了人气。

  张艺谋钦点为“奥运宝贝”

  有中戏“校花”美誉的唐嫣虽说是刚出道的新人,但是起点却很高,早在2004年就被张艺谋亲自挑选为“奥运宝贝”之一,代表中国赴雅典表演。

随后在吴子牛导演的大型历史剧《贞观长歌》中出演“采矶”,在黄健中导演的《风满楼》中出演“雨童”,今年刚拍完杨亚洲导演的新电视剧《没有语言的生活》。由于其出色的资质,在韩国釜山电影节上唐嫣被美国权威杂志《variety》评为“希望之星”。而她即将主演两部大制作的电影,则全是跟香港影帝级的演员合作。

  唐嫣此次提名白玉兰奖是因为其在电视电影处女作《离别也是爱》中的出色表现。这部电视电影是她中戏毕业后拍摄的第一部作品,没想到这部处女作给她带来了中国两大电视电影节的最佳女主角提名。之前她还凭借这个角色入围过大学生电影节的最佳电视电影女主角。而这次更成为唯一一位入围的华人女星,与来自德国、俄罗斯、日本的国际明星一起角逐电视电影最佳女主角,唐嫣表示自己是抱着感恩的心情来看待这次提名的,她说:“《离别也是爱》整个创作班底都很年轻,我也是边演边学习。导演跟我说,保持自己的青春本色就好,对这个角色我也没有多加什么特别的表演方式,还是以自然为主,得奖与否我觉得并不重要,能够提名就是一个肯定,给我往后的发展以很大的信心。”在《离别也是爱》中,唐嫣扮演的是一个多才多艺、善良可爱的女孩儿胡燕,她为了给男友治病而去酒吧唱歌谋生,为爱可以不惜一切地付出。片中还有很多弹唱的表演,很考验唐嫣的表演功力。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

(责任编辑:史卉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库