搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:最感人瞬间回顾—历届奥运会主火炬手

http://2008.sohu.com 2007年06月22日21:19 搜狐体育

我来说两句
2004年雅典卡卡拉马纳基斯

  谁是最后一名火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)手?谁来点燃主火炬塔?已经成为奥运会开幕式上最令人期待的悬念,也是奥运会组织者保守最严格的秘密。成为开幕式中点燃主火炬塔的火炬手是一个运动员莫大的荣幸。多年来,点燃主火炬塔这个环节,给奥运会的历史奉献了一些最具象征意义的瞬间。

    2004年雅典奥运会的比赛是提前开幕式两天,从8月11日开始的。8月13日的开幕式进行得精彩纷呈,希腊演员以如诗如梦般的表演展示了爱琴海的浪漫和古代希腊的文明。

而独树一帜的圣火点燃仪式更是将开幕式的热烈气氛推向了高潮,点燃圣火的是希腊优秀男子帆板运动员尼科拉奥斯·卡克拉马纳基斯。

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库