搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

新华网:争做"点燃激情、传递梦想"的火炬手

http://2008.sohu.com 2007年06月23日17:35 新华网

我来说两句

  新华网北京6月23日电(记者汪涌)“从现在起,火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)手接受了火炬,也接受了传递奥林匹克圣火的神圣使命。让奥运圣火在青年一代的手中相互传递,让全世界的青年都时刻准备着,将奥运圣火传遍全球。

  这是现代奥林匹克运动创始人顾拜旦在1912年6月27日写下的传递奥运圣火的梦想。1934年,国际奥委会在雅典做出决定,在奥运会期间,从开幕到闭幕,主会场要燃烧奥林匹克圣火,并且火种必须采自希腊的奥林匹亚,以火炬接力的形式传送到奥运会主办城市,在开幕时点燃主体育场内的火炬塔。从此,奥运会圣火传递成为每届奥运会必不可少的盛大仪式和传统。

  火炬手是火炬接力活动的核心和最为神圣的部分。在奥林匹克圣火从奥林匹亚传递到举办城市的旅程中,火炬手化身为奥林匹克理想的承载者,他们肩负着传递圣火、传播奥林匹克精神、传递友谊与和平的信息的使命,点燃人们对奥运会的激情。

  2007年6月23日,《北京2008年奥运会火炬接力火炬手选拔计划》正式公布,标志着火炬手的选拔正式启动。让我们参与其中,争做一名“点燃激情、传递梦想”的奥运会火炬手。

  北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)火炬接力火炬手在传递圣火的过程中,传播奥林匹克精神,传播建设和谐世界的理想,宣传北京奥运会,以自己的人生经历为奥林匹克圣火增辉,并以高举圣火的形象激励和感动世界。

  让我们积极参与火炬手选拔,用争做一名火炬手的经历,传播奥林匹克精神,向世界展示昂扬向上、魅力十足、乐于奉献的中国人形象。

  让我们通过公平、公正的选拔程序,选出最有资格传递奥林匹克圣火的火炬手,承载和完成“和谐之旅”的特殊使命,在全球点燃北京奥运激情、传递光荣的奥林匹克梦想。

  

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库