搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

唐功红袁华等名将相继复出 重操旧业只为奥运梦

http://2008.sohu.com 2007年06月28日07:30 辽一网-华商晨报

我来说两句

  晨报讯(记者 周松)北京奥运,千载难逢!对于那些已经退役的名将来说,北京奥运也开始将他们召唤回来。

  早前在娱乐圈劲吹的“复出风”,近两年来吹到了体育界,国内外不少老将在归隐山林后又宣告重出江湖。

在残酷的竞技体育赛场上,无论老将们因为什么原因复出都让人肃然起敬,毕竟他们曾经辉煌过,现在又带着勇气回来了,不管成败,他们都是英雄。

  唐功红返国家队当“新人”

  重量级别:★★★★★

  无论是体重还是之前取得的辉煌成绩,退役两年多的举重奥运冠军唐功红的低调复出都属于重量级的。

  雅典奥运会后,75公斤以上级的唐功红因为血压高宣布退役,此后她一直在山东威海训练基地一边休养一边做教练工作。原本退役之后的唐功红准备寻找生命的另一半过上普通人的生活,但是无奈那个他迟迟没有出现,加上北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的吸引力,她毅然选择复出再搏一次,而为了实现自己在事业上的梦想,她又把个人问题搁置一年。

  唐功红说:“国家队现在新人很多,好多人我都不认识了!不过,我现在也是一个新人,要拿新人的标准要求自己。”

  韩雪从商海“跃进”泳池

  重量级别:★★★

  泳坛名将韩雪在退役3年后,又一次出现在2007年全国游泳冠军赛的赛场上。泳池中的韩雪,一如往昔的爽朗与潇洒,只是笑容中更增加了几分成熟与淡定。

  翻查韩雪的档案,一连串辉煌的战绩映入眼帘:1995年,世界杯短池系列赛,与队友一起获得4×100米自由泳接力冠军,刷新世界纪录;1996年,世界杯短池系列赛,两次刷新50米蛙泳世界纪录;1997年,参加德国世界锦标赛,再次打破女子蛙泳世界纪录。2004年,韩雪因伤病选择了退役,从泳池跃进商海,开始经营一家游泳俱乐部。如今,经过3年的打拼,公司已经步入正轨,而面对2008年北京奥运会的诱惑,韩雪毅然选择了重回泳池。

  胡佳彭勃为奥运冲刺

  重量级别:★★★

  在2007年全国跳水冠军赛暨奥运选拔资格赛上,两位久违的奥运冠军复出赛场,为2008年奥运会的梦想冲刺,他们就是胡佳和彭勃。

  因为视网膜的脱落,胡佳的训练停了一年半,这次参赛前也仅仅恢复训练了两个月。在双人比赛中,他和队友表现平平,最终只获得第16名。按照规定双人比赛只有前八名才能参加随后的奥运选拔赛,胡佳可以说是出师不利,但对刚刚恢复训练的他,能参赛比什么都重要。

  同样是因伤停赛,同样是为了梦想而战,在三米板项目,何冲、王峰和罗玉通都具有很强的实力,但彭勃的高调复出使得该项目的奥运参赛权之争更加激烈,彭勃的经验是几位小将所欠缺的。

  袁华要为08再搏一次

  重量级别:★★★★★

  2000年奥运会,是袁华职业生涯的鼎盛时期。那两年,她在国内外赛场上根本没有对手,参加大赛几乎从不空手而归,成为名副其实的“超级大满贯”。

  然而,就在周围的人都以为袁华肯定会在未来的几年里继续称霸柔坛时,九运会竟然成为她的告别赛。

  不过今年年初,袁华又投入了正规训练准备为08奥运再搏一次。至于原因,袁华给出的答案跟很多不舍离去的老队员一样:“北京奥运,对我来讲是难以抗拒的诱惑。有人说,把所有能拿的冠军都拿过了,就很难有目标了。但2008,让我觉得有了新的目标。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库