搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

火炬手选拔刘翔荐恩师父母 刘学根笑谈"配不上"

http://2008.sohu.com 2007年07月04日02:34 上海《青年报》

我来说两句

  得知刘翔偷偷录了段视频,推荐了孙海平和自己老两口,刘翔父亲刘学根笑得合不拢嘴:“真是没想到啊!这小家伙,太过分了,外面那么多优秀的人他怎么不去推荐啊?比如何振梁这些为中国奥运作过大贡献的人!”

  接到本报记者电话时,刘学根正在外面吃饭,而刘翔也刚到达巴黎安顿下来不久。

“挺突然的,当然了,我们也知道,他们推荐的话,可能标准用不着很高,就体现一些亲情、友情就可以了,但我还是觉得有点不太好意思。”刘学根笑着说,“他这家伙,说话就想追求好玩!”

  刘翔的第一推荐人是孙海平,理由是“他是成熟男人的典范,从他身上我学到了很多东西”,而“点滴的平凡成就了我远大的理想”的母亲和“是我永远的依靠”的父亲,则被他安排在了第二和第三人选的位置上,刘学根笑说:“我当然不会吃醋啦!把我放在最后一位是应该的!他现在很懂事,我高兴还来不及。”

(责任编辑:王昊铎)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库