搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运舵手封闭集训一周 训练强度大队员带伤坚持

http://2008.sohu.com 2007年07月11日22:07 重庆晨报

我来说两句

  到前天为止奥运舵手20强已经在海林国家队训练基地进行了一周的封闭训练,随着训练强度的不断加大,队员们出现了不同程度的伤病,加上水土不服,身体出现不适应的队员越来越多。通过本报选拔入围的重庆籍选手沈崇星,在一次跑步训练中拉伤了大腿,不过他与大多数队员一样继续带伤训练。

  由于舵手这一职位需要严格控制体重,教练制定了相应的训练目标:减轻体重、提高身体素质。体能训练内容为长跑和拉测功仪。男女生都加大了运动量,男生长跑由10公里增加到12公里、女生由6公里增加到8公里,并限制1小时跑完,以保证长跑的速度和节奏。训练初期已经有队员出现了关节疼痛、肌肉拉伤等症状,女生有上吐下泻的水土不服症状,训练强度的增加,一些队员在集体长跑时开始掉队,但大家还是坚持跑完全程,没有半途而废。

  仅仅对舵手的训练都如此严格,可以想象作为国家队的桨手,训练过程会是何等的严格,队员付出的努力是何等难以想象。国家队为了在奥运会赛艇项目中取得金牌的目标,经历了多少艰辛和尝试。

  虽然每天的训练强度让选手们感觉完成起来很吃力,不过据相关负责的教练介绍每天的训练任务和训练量,都是根据大家的身体适应状况来调整的,目的是让舵手们科学的减轻体重并增强体能,更好的迎接接下来的淘汰赛。这两天舵手们的主要功课是安装、调试赛艇,待调试成功后舵手们还要自己充当选手,轮流上艇,进行水上的实战演练。

  

(责任编辑:kuner)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库