搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:国际奥委会奥林匹克珍藏品之奥运会奖牌

http://2008.sohu.com 2007年07月26日15:28 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
奥运会奖牌
奥运会奖牌

  1896年现代奥运恢复时,获胜者被授予的是一枚银色奖牌和一个桂冠,第二名被授予的是一枚铜奖和一枚桂冠。自1904年起,比赛前三甲将根据他们的名次分别被授予金、银、和铜奖,还有印有他们名字的证书。第四至第八名也会被授予证书。

  自1932年美国普拉西底湖冬季奥运会,奖牌开始在领奖授予。颁奖仪式在比赛结束后紧随进行。本届运动会成为举世瞩目的焦点。冠军被授予金奖和冠军名誉。亚军位于冠军的右手方,被授予银奖。

季军位于冠军的左侧,并被授予铜奖。三名获奖者的国旗在体育馆上空冉冉升起,并伴奏冠军选手国歌。

  奖牌的设计由举办城市负责,因此不断变化。在奥运奖牌设计的具体规定还没有出台以前,奖牌的设计不断调整。自1928年阿姆斯特丹夏季奥运会至1968年墨西哥夏季奥运会,奖牌的设计是一致的。奖牌正面是一个手持桂冠和橄榄枝的胜利者,背面是获胜者与众人共祝胜利的场面。自1972年慕尼黑奥运会起,奖牌背面开始印制本届运动会的典型场面。自2004年奥运会起,奖牌背面印制的是胜利传播到当代奥运会举办地Panathenaic Stadium体育场的景象。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库