搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

推行阳光工程 80名局级干部签奥运工程军令状

http://2008.sohu.com 2007年07月28日00:34 北京晨报

我来说两句
  晨报讯(记者朱烁)昨天,市政府向市人大常委会会议详细列出北京奥运场馆及配套设施完工时间表,本月的一场火灾并未拖住奥运会乒乓球比赛场馆的建设步伐,工程将于4季度如期竣工。在奥运场馆建设全过程中全面推行“阳光工程”,北京80名局级干部签下军令状,成为本辖区、本单位建设监督工作第一责任人。


  目前,北京31个比赛场馆及5个相关设施全部开工建设。到今年6月底,大部分比赛场馆和相关设施主体结构已经完成,部分工程已经进入收尾阶段。

  为进一步加强奥运工程监督工作,监察审计部门对奥运场馆工程的全过程进行全面监督,并对有基本建设监管职能的部门依法履职情况进行监督。市监察局与市政府18个工作部门和9个有场馆建设监管任务的区政府签订了《监督工作责任书》,全市近80名局级干部、300名处级干部成为本地区、本单位奥运场馆建设监督工作的第一责任人。

  市审计局对15个比赛场馆、25个训练场馆、4个相关设施以及奥林匹克中心区相关项目分阶段进行跟踪审计监督,目前在审项目29项。国家审计署负责对国家体育场、国家游泳中心、奥运村、国家会议中心等4个重点项目和中央财政出资的体育总局、教育部所属奥运场馆项目进行全过程审计。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库