搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运核心运动员伤情报告 期待罗雪娟盼见赵蕊蕊

http://2008.sohu.com 2007年07月31日09:48 搜狐体育

我来说两句

罗雪娟层多次尝试恢复(资料照片)
罗雪娟层多次尝试恢复(资料照片)

  游泳 罗雪娟

    受伤原因 先天体质 部位:心脏

    受伤严重度 ★★★★★ 目前状态 已退役传闻要复出

  罗雪娟对于中国游泳队来说,是绝对意义上的领军人物。雅典奥运女子100米蛙泳决赛中,罗雪娟以1分06秒64的成绩获得冠军,并打破奥运会纪录。这是时隔八年之后中国游泳队获得的第一块奥运会游泳金牌。

2008年北京奥运会在我们家门口举行,游泳队最有希望获得金牌的夺金点就是罗雪鹃,但今年1月29日,罗雪娟因身体原因被迫宣布退役。

  由于多年征战世界赛场,罗雪娟的身心严重受损,以致在训练中多次昏倒在地,这是其身体素质并不完美的表现,也是运动员过度疲劳的正常反应。回顾罗雪娟运动生涯的病史情况,不难发现在短短的3年多时间内就出现了5次昏倒。山西晋城举行的2004年全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛女子200米蛙泳半决赛中,罗雪娟在参加完第一组比赛后趴在水线上长时间一动不动,张亚东冲向泳道岸边和医生一起把罗雪娟拖上了岸。两个人架着罗雪娟走到一旁的医务室。瘫坐在椅子上的罗雪娟脸色惨白,手捂着嘴巴,表情痛苦。 2005年12月罗雪娟备战世锦赛扭伤脚踝,但在打了封闭坚持训练后,罗雪娟却突然出现背部抽筋,呼吸困难,被拉出了泳池。

  据专家分析,像罗雪娟这样多次晕厥很有可能是心脏有问题,而她的教练张亚东也曾这样解释,罗罗是由于太过疲劳后体内电解质不平衡,缺钾缺钙,心脏特别难受,是属于体内摄取微量元素失衡而多次引起这样的情况。

  选择退役的时候有传闻说,医生已经给她下了最后通牒,如果再坚持高强度的训练很可能会出现生命危险。因此,综合各种因素罗雪娟选择了退役。最近有记者又见到她出现在总局的训练馆里,或许我们真可以找到一种更恰当的方式,既能保证罗雪娟的健康又能帮助她继续备战、参加北京奥运会——因为中国游泳队的确是太需要她了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库