搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

崔大林:中国军团一定要干干净净参加北京奥运

http://2008.sohu.com 2007年08月01日13:50 华奥星空

我来说两句
  华奥星空北京8月1日电(记者李磊李一鸣)“我们坚决反对使用兴奋剂!我们中国军团一定要做到干干净净地参加北京奥运会!”在今天上午的记者通气会上,国家体育总局副局长崔大林坚定地表示。

  今天上午,针对目前中国体育代表团备战2008年北京奥运会的整体情况,总局副局长崔大林向60余家中外媒体做了简要介绍。会上,一位来自BBC的记者问道:“在北京奥运会上,中国体育代表团是全力夺取奖牌重要还是创造一个无兴奋剂的纯净环境更为重要?”

  “中国军团参加2008年北京奥运会,我们当然要力争取得最好的运动成绩,但我们的目标不仅仅在于拿多少金牌。
”对此,崔大林表示,“我们参加奥运会的目标和对成绩的评价体系的第一点,就是发扬奥林匹克精神、弘扬中华体育精神,顽强拼搏,胜不骄败不馁。展示中国健儿良好的精神风貌,和体育道德风尚。这当然包括坚决反对使用兴奋剂在内!我们中国军团一定要做到干干净净地参加北京奥运会!”

  崔大林强调:“作为中国政府,在对待兴奋剂的问题上我们坚决反对。我们在上世纪八十年代就提出了"三严方针":严令禁止、严格查处、严肃处理。2004年3月1日,国务院也颁布了《实施反兴奋剂条例》。2006年8月17日,国务院总理温家宝签署了《在体育运动中反对使用兴奋剂的国际公约》。这是联合国科教文卫组织制定的公约,我们也是亚洲第一签署这项公约的国家。该公约已经于今年2月1日生效实施了。

  崔大林最后表示:“我们期待着2008年北京奥运会能办成一个干干净净的奥运会,各国选手都能凭借自己的实力创造好的成绩。”

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库