搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

来将何许人也? 析中国跆拳道在奥运上主要对手

http://2008.sohu.com 2007年08月01日16:12 搜狐体育

我来说两句
南润培
南润培

  南润培 Nam Yong Pea

  国家:韩国

  身高:1米83

  参赛级别:+84kg级

  最好成绩:暂无

  内部情报:在韩国,每次世界

  大赛之前,必定经过几次严格的国内选拔,通过运动员在选拔赛中的积分来决定其是否拥有参赛资格。每次国际大赛中,都会有新人出现,就读于韩国体育大学的南润培就是其中之一。

  2006年的中韩对抗赛上,南润培虽不敌中国男子运动员刘哮波,但在今年的报名表中又出现了他的名字,想必,南润培必定经过了一阶段的艰苦训练和资格赛的残酷筛选。

  据看过南润培国内选拔赛的教练介绍,虽然,南润培的身高在男子+84kg级中不占优势,但是他能够充分利用近距离,连击得分。并且,和众多韩国运动员一样,左、右实战架对他来说都不是问题。攻防战术的比例是60~70%为进攻,30%~40%为迎击或反击,最突出的是后横踢的攻防能力。

  (《跆拳道》杂志独家供稿)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

(责任编辑:小迈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库