搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

08奥运倒计时一周年计划出炉 四大部分贯穿始终

http://2008.sohu.com 2007年08月01日16:32 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站8月1日讯 今天下午,“北京奥运会倒计时一周年活动安排”新闻发布会在北京奥运新闻中心召开,北京奥组委文化活动部部长赵东鸣出席发布会并介绍了北京2008年奥运会倒计时一周年活动安排。

  赵东鸣在发布会上介绍,北京2008年奥运会倒计时一周年将由四部分组成:第一、北京奥组委牵头举办的主题活动,包括从8月4日至8月8日,北京奥组委将举行北京2008年奥运会倒计时一周年庆祝活动、北京2008年奥运会歌曲征集评选活动•百名歌星在行动——北京奥运会倒计时一周年主题歌《We Are Ready》(我们准备好了)发布仪式、“国际奥委会奥林匹克珍品展中国巡展”开幕式、2008奥运景观雕塑国际巡展汇报展、奥林匹克友谊林种植活动、奥运家庭游北京活动、“微笑北京•志愿奥运•共创和谐——2008,我们微笑出发”、北京2008奥运会官方电影开机仪式、“激情•为奥运而动”奥运合作伙伴足球赛等活动。

  第二:北京市政府部门和各区县举办的群众性文化体育活动,北京市相关单位将举办北京市迎奥运倒计时一周年全民健身优秀项目展示、“全民健身与奥运同行”——北京奥运会倒计时一周年百万市民晨练大行动等活动,表达广大市民心系奥运,参与奥运的高涨热情,营造全民健身、喜迎奥运的社会氛围。北京市18个区县以及社会各界也将举办体现各自传统和区域特点的群众性文化体育活动、论坛、展览、演奏会,以形式多样的奥运活动体现群众参与奥运、支持奥运、奉献奥运的热情。

  第三:社会各界举办的活动;包括“中国心 奥运情”大型中国民族器乐演奏会;2008和谐中华迎奥运大型系列活动;“大中华 奥运心”倒计时一周年文艺晚会;2007奥运经济北京论坛等。

  第四:京外赛区城市及全国性的活动,京外赛区城市及全国性庆祝活动也将同步开展:“全民健身与奥运同行”——全国百万群众迎奥运健身行活动将在全国范围内营造全民健身、喜迎奥运的社会氛围。青岛香港天津上海沈阳秦皇岛六赛区城市以具有浓郁地方特色的倒计时一周年庆祝活动,体现全国共迎奥运的欢乐激情。(于海兰)

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库