搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

棒球项目比赛设备、器材

http://2008.sohu.com 2007年08月05日17:57 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  棒 球

  圆形软木、橡胶或类似物质作球心,绕以麻线,再以两块白色马皮或牛皮包紧平线密缝而成。球面应平滑。重量为141.7~148.8克。圆周围22.9~23.5厘米。

  球 棒

  呈圆柱形。棒面必须平滑无截面接头,金属棒的两端必须密封。

棒长不得超过1.07米,最粗处直径不得超过7厘米,必须用一根木材制成。为便于握棒,从握棒的一端起至45.7厘米的长度内,可用布条、胶布带或橡胶包缠。

  护 具

  为了保障运动员的安全,参加比赛的运动员必须穿戴护具。棒球接手除戴护面和穿护胸外,还要穿护腿,佩戴接手头盔、护喉。此外,棒球运动员在击球跑垒时必须戴棒球用头盔。

  松香粉或镁粉

  最好装在小口袋里,共准备3个。一个放在投手板后供投手使用,另两个分放在左、右击球员准备区,供击球员使用。

  本垒板

  用白色橡胶制作,呈五角形,应固定在地上,与地面齐平。本垒板尖角两边应与一垒和三垒边线外沿交角叠合。

  垒 包

  一、二、三垒垒包均为边线38.10厘米,厚7.6~12.7厘米的白色帆布包。一、三垒垒包应整个放在内场,二垒垒包的中心放在两垒线的交叉点上。 垒包内装棕毛等细软物,也可用整块白色橡胶制作。垒包应钉牢在地上。

  投手板和投手区

  投手板用白色橡胶制成。板长61厘米,宽15厘米。投手板周围应有86.4厘米宽、152厘米长的平台。投手板应与平台齐平。投手板和平台置于高出地面0.25米(小龟背)、直径为5.48米圆形土墩内的投球区(圆心在投手板前沿中心正前方0.46米处),投手板前的斜坡应从平台前沿起向前1.83米长,每向前30.5厘米降低2.54厘米,然后向四个垒位逐渐倾斜并与之齐平。

  服 装

  比赛时,同队队员应穿着式样和颜色整齐一致的比赛服装(包括内衫和外露部分)。

  手 套

  棒球比赛手套分接手手套、一垒手手套、分指手套、投手手套。

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库