搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

沙排场国产沙子通过雨水检验 符合奥运比赛标准

http://2008.sohu.com 2007年08月07日06:12 浙江在线-浙江日报

我来说两句
  为北京奥运会临时建成的朝阳公园沙滩排球场,最大的亮点莫过于沙子的国产化。为了节省成本,有关部门在对以往奥运会的用沙进行了考察后,在中国的四个地方进行了沙样采集,经国际排联技术部门审定,最后确定海南东方市的沙子为2008年奥运会的沙排比赛用沙。
据悉,这些沙子并非采集于海边,而是从沙矿里选出,全部来自离地面两米深的地方,经过了水洗法、白沙和黄沙按比例进行勾兑等手段,最终完全符合奥运会的比赛标准。

  正当有记者不确定这些沙子能否经受住糟糕天气的考验时,一场降雨检验了沙排场地的质量。带领记者进入场地的工作人员表示,这些沙子有很好的透水性,渗透的雨水最后全部流入旁边的湖里,除非是下大到暴雨,临场的沙排官员现场决定中止比赛,否则比赛还会照常进行。沙排场馆主任沈乃宏则表示,沙子遇水的问题有技术方法进行解决,不会影响比赛的进行,而在比赛过程中,沙子里必须要有5%的含水量。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库