搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

罗格接受官网专访 相信新北京是奥运最宝贵财富

http://2008.sohu.com 2007年08月07日09:14 新华报业网-扬子晚报

我来说两句
  扬子晚报网消息 2007年8月8日,距离北京奥运会开幕就只剩下365天。奥运的激情正在中华大地逐步升温,每一个热爱奥林匹克的人此刻都怀揣着梦想,充满着期待,聆听渐行渐进的奥运脚步。作为国际奥委会主席的罗格,也在2008奥运会倒计时一周年这一历史性时刻来临之际,愉快地接受了来自北京奥运官方网站的专访,畅谈了影响现代奥林匹克发展的重要事件,表达了对即将到来的北京奥运会的寄语和期望。
 现在,北京奥运已进入全面冲刺阶段,而罗格也正引领着国际奥委会走入了全新的发展时期。谈到在工作中所面临的最大挑战,罗格认为这是难易并存的,因为作出“让下一代满怀奥运梦想”这样的承诺很容易,但是实现这一诺言却很困难。2007年是北京奥运会筹办工作的决战之年,罗格表示,北京市政府和北京奥组委过去已取得了令人瞩目的成绩,各方合作非常默契,各项准备工作有条不紊。对于现阶段,罗格中肯地建议,希望中国朋友能够好好把握举办“好运北京”体育赛事这一良机,对最后的赛时阶段的执行能力进行实战检验。

  当被问及怎样看待这些年来北京的发展变化时,罗格形象地比喻每次见到北京的那一刻,对他来说都是崭新的,他几乎不认识她了。罗格认为现在北京已拥有非常宏伟壮观的体育场馆,交通状况也有了很大的改观,崭新的首都机场也正在建设当中。在环境方面,北京也取得了较大程度的改善,虽然仍有些工作需要进一步完善,但是取得的成绩和成果是主流。他相信,新北京将是奥运会留给世人最宝贵的财富。江文

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库