搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

希腊突尼斯日本和韩国关注08奥运 向北京送祝福

http://2008.sohu.com 2007年08月08日19:49 新华网

我来说两句
  新华网北京8月8日体育专电 在2008年北京奥运会倒计时一周年之际,希腊和突尼斯官员以及日本和韩国媒体对北京奥运会给予了极大关注,并表达了对中国成功举办北京奥运会的祝福。

  希腊外长巴科扬尼斯说,中国不仅拥有众多的文化遗产,如万里长城,还拥有美丽的自然景观,同时中国还是一个富有活力的经济中心,现代化建设的速度令人惊讶,这正是中国的魅力所在。


  希腊特奥会主席乔安娜说,希腊和中国一直保持着良好的合作关系。尤其是雅典奥运会以来,两国就如何办好奥运会进行了多次交流。中国奥运场馆建设及筹备工作显示了2008年北京奥运会将是一个充满神奇色彩的奥运会。2008年北京奥运会一定会成功举办,中国人将创造奇迹。

  他们表示,中国和希腊一样拥有悠久的历史和灿烂的文化,希望北京奥运会开幕式是具有中国特色的开幕式,能体现并传递中国的历史文化。

  突尼斯青年和体育部长卡阿比说,奥运会不仅是运动员的竞技舞台,也是各国人民加强相互了解和增进友谊的场所。他表示,北京奥运会将是世界体育史上的一大盛事,突尼斯政府和人民密切关注着北京奥运会的筹备工作。目前,突尼斯运动员正在为参加北京奥运会做积极准备。作为青年和体育部长,他希望能亲自率团参加这一体育盛会。

  中国驻突尼斯大使刘玉和向卡阿比赠送了北京奥运会和残奥会吉祥物。卡阿比在北京奥运会倒计时一周年纪念封上分别用法文和阿文题写了“祝中国好运”和“祝友好的中国北京奥运会好运”的祝词。

  日本《东京新闻》8日发表社论说,距明年8月8日北京奥运会开幕还有一年,这将是中国向世界展示一个作为21世纪大国形象的盛会,在祝愿北京奥运会成功的同时,期待着这一盛会能成为中国更加开放的契机。

  社论说,奥林匹克不仅仅是体育盛事,也作为一个“和平的盛典”发挥着促进各国发展与开放的作用,希望北京奥运会能成为一个硕果累累的盛会。

  韩国《朝鲜日报》8日对北京奥运会的相关准备工作进行了详细报道。报道说,北京地铁的修建工程正在如火如荼地进行当中,数十个奥运场馆也都进入了竣工验收阶段。不仅如此,中国还从修正英语路牌、向出租车司机等普通市民普及奥运等相关知识等细节入手,认认真真地落实着“建设新北京”的口号。

  韩国《中央日报》自6日起连续3天刊登了有关北京奥运会倒计时一周年的专题文章,介绍了中国的悠久历史、北京奥运会的整体情况、圣火传递的路线及北京奥运场馆的建设情况。文章指出,中国政府和人民希望以2008年奥运会为契机,向世人展示中国经济文化迅速发展、国际化程度日益提高的全新面貌。

(责任编辑:王春燕)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库